自己作文600字
在沧海中,我是一粒沙。
我,隐藏在茫茫人海中。我既没有柔美的身段,也没有亮丽的双眸,但我有进取的心,有似水的梦,有崇高的理想,我坚信腹有诗书气自华。
我,不愿随波逐流。在《未选择的路》中弗罗斯特曾写过:黄色的树林里分出两条路,可惜我不能同时去涉足。而我选择了人迹更少的一条,从此决定了我一生的道路。只融于大众的我便成了实实在在的平凡人。我不愿去走别人庸俗的老路,去过别人同样庸俗的生活,在偷觑他人的同时,也否定了自己。
我,幽默宽容。我向来不喜欢看别人满面愁容的样子,我认为笑容才是天下最美的风景。所以,每天我都会变成一颗开心果,尽可能地带给他们欢乐。比大地宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空宽阔的是人的心灵。宽容是容纳百川的胸怀,所以对待别人的过失,我都付诸笑谈中。
我,要做自己。齐白石老先生说过:学我者生,似我者死。走不出前人的框架,自然也就不会有自己的天地。当流行泡沫小说时,我感觉那是在浪费时间;当流行网络游戏时,我感觉那是在虚度青春。要做自己,看清真实的我,拿出十二分的信心,告诉自己:我就是我,凭什么跟他一样?抛掉那些人为的浮华雕饰,亮出自己的王牌,追求自己的个性,做自己,最好!
我,积极进取。小小的我是一粒沙,但不甘于落后而一生庸碌无为。我愿做生命的酋长,做一粒不朽的珍珠。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我渴望朝向艺术之塔,文化之巅,事业之厦,成功之岸,不负这繁花似锦的时代,不负沙城第四中学这优雅的学习环境,在生命的原野上留一行扎实稳健的足迹,把美和爱洒向人间……
这就是我,风华正茂的我,意气风发的我。
这就是我,幽默宽容的我,不甘落后的我。
我就是我天下无双!