胆小作文600字
我有个好朋友,她长得很漂亮,但是很瘦,像根竹竿似的,如果风大一点就能把她给吹跑;她有一双水灵灵的大眼睛,就像一汪清澈的泉水,看着我时能倒映出我的影子;高高的鼻梁像一座小山,隔开了两扇心灵的窗户。可她的胆子非常小,我们都叫她“胆小鬼”。
有一次,我到她家去玩,她非常热情地招待我,还带我去她房间参观,漂亮的洋娃娃、可爱的海豚台灯、粉色的被子……她的房间跟她的人一样漂亮。不过我在她房间看到一个很不协调的物品——一个大大的手电筒。我问她:“你房间里放手电筒干什么?”她不好意思地笑了笑,说:“我怕黑,这个是停电的时候用的,不过,现在基本不停电,也就没什么用了。”
参观完房间,我们俩打开电视,津津有味地看起了动画片,正看到精彩的地方,电视机的屏幕忽然黑了,整个房间陷入了一片黑暗,像一个黑乎乎的大山洞,伸手不见五指,好像随时会冲出一个大怪兽,把我们吞吃入腹。
房间里静得能清楚地听到我们的呼吸声,我发觉她的呼吸越来越急促,有种来不及换气的感觉,想起刚才她说自己怕黑,所以就往她的方向挪了挪,拉住了她的手。哇,她的手好凉,而且在发抖,我赶紧说:“没事,只是没电了,你不是有手电筒吗?可以拿来用。”但是这个时候她挣开了我的手,“噌”的一下站了起来,在一片漆黑的房间里慢慢挪动,大概是在找手电筒吧,过了一会儿,我听到她颤抖的声音:“没电了!”她开始不停地叫着“妈妈,妈妈”,声音中还带着哭腔。紧接着,我就听到了一阵乒乒乓乓的声音,大概是她撞到什么东西了吧。
“啪!”灯亮了,我看到她整个人缩在被子里,把自己卷成了一个蚕蛹。她妈妈进来,说:“刚才跳闸了,没吓到吧!”她这才从被子里出来,脸上还带着泪珠呢!
你看,这就是我的好朋友,一个超级胆小的“胆小鬼”!