胆小作文600字
那天我下课后一回家,就听到一个好消息:爸爸要从奶奶家抱回一只小猫,听完后我就期待着,急切地盼望着小猫早点来到我家。
“咚咚咚,咚咚咚”,我赶紧跑过去开门,只见爸爸站在门口,一手提着猫窝,一手拿着猫粮和猫沙,我连忙接过爸爸手里的猫窝,一进门放下就迫不及待地打开猫窝,一只可爱的小猫一下子跑了出来,只见它站在我们中间,仰着小小的脑袋,怯生生地看着我们,像一个羞涩的小女孩一样。妈妈伸出手刚抱住小猫,小猫就挣扎着要逃走,还发出细细的"喵__"的一声,最后还是逃走了。它躲到哪里去了呢?我在屋子里找了一圈,哦!原来它躲到了床底下,我弯下腰大声地呼唤它,可它就是不出来,你们看,这只猫是不是很胆小呀?
这时爸爸说:“小猫刚来到一个陌生地方,需要熟悉环境适应一段时间。”
哦!原来小猫不是胆小,而是还没有适应新的地方。
吃过晚饭我在写作业的时候,这只小猫悄悄走进了我的房间,“妈妈,妈妈……”我高兴地想报告他们,可话还没有说完,小猫一溜烟地又跑了。唉!我叹了一口气,只好继续继续写作业。过了一会儿,小猫又来到了我的房间,这次我默不作声,悄悄地观察着,只见它它围着我的房间走了一圈,这次我终于看清它长什么样子了:它的毛是淡黄色的,小小的耳朵尖尖的,可爱的小圆脸左边和右边各有三根胡子。它走起路来静悄悄地,我都听不见一点声音。
第二天早晨我一起床,就赶快拿出猫粮喂它,它小心翼翼地走过来,低着头快速吃起来。吃饱后,它就围着我转,在我腿上蹭来蹭去,还仰着头看看我,它那亮亮的眼珠像一对晶莹剔透的宝石,它的毛毛绒绒的,摸上去特别柔软,蹭的我痒痒的,温暖又舒服,它的毛摸上去软软的,身上的毛还有一圈一圈的纹路,但是我刚要抱它,它却又跑开了。
我真希望这只可爱的小猫能早一点熟悉、适应新家,快一点和我做朋友!