胆小作文600字
每个人的成长都会有崎岖有坎坷,每个人也都有缺点和优点。当然我的缺点也很多比如:粗心大意,学习不走心等等,但最让我难以战胜的就是“胆小”。
我以前最胆小的时候主要表现在比如:在家里,晚上的时候怕黑,关了灯不敢出卧室门,连想上厕所都要喊爸爸陪伴。在学校上课的时候,不敢回答问题因为怕回答错了,同学们笑话我,还有很多次本来背的挺熟的课文,因为胆小不敢背而被老师记名字,最后留堂单独背。
在上到三年级下学期时,我们换了新的班主任语文老师——吴老师。吴老师给我们布置了一项任务,就是同学们在每次上课之前一分钟演讲。这项轮流演讲活动就这么坚持了下来,两年多过去了在吴老师的耐心培育和鼓励下,我从不敢上台演讲到期待上台演讲。从演讲的过程里,使我慢慢的战胜了不敢上台,不敢面对大家的胆小。
在家里,爸爸经常对我说:“要勇敢的迈出你觉得恐惧的怪心理,战胜你自己怕黑的思想,你的眼前就光明。”每次爸爸对我说完我就会暗暗下决心一定战胜我的缺点“胆小”,可是最后还是以失败而告终。
终于有一天,因为责任我做到了,我战胜了因为黑暗而产生的胆小。在老家生活的爷爷因为劳累过度,心脏病复发了,需要爸爸回去照顾一段时间。在爸爸走之前交给我了一个任务就是,照顾好妈妈。心理想:妈妈是个大人哪需要我照顾啊,她照顾我还差不多。刚想到这里爸爸又郑重的说了:“你妈妈是女生,你已经是个顶天立地的男子汉了,我走了家里就交给你了。”这时的我突然觉得我真的长大了,对这个家也有了一份责任感了,就对爸爸说:“您放心吧,我会照顾好妈妈,照顾好家的。”爸爸走后我每天晚上把家门锁好,然后关灯睡觉,突然觉得我不害怕关灯后的晚上了,也许是有了责任心吧。
我终于战胜了胆小,告别了胆小这个缺点。