上海作文600字
在上海有许多具有很高魅力值的地方和美丽、壮观的景观,但是我觉得在上海最具有魅力值的地方,那就是中国人民的骄傲——中华艺术宫(原中国馆)。里面有上千件艺术品。
2月7日,我们“山水之星”雏鹰假日小队坐了地铁,去参观了中华艺术宫。中华艺术宫分为49米、41米、33米、5米、0米和地下1层。中华艺术宫的展示面积非常大,约为6、4万平方米,里面共有27个展厅。艺术宫里有清明上河图、米勒、库尔贝和法国自然主义:巴黎奥赛博物馆珍藏、上海影像展、国宝——重仙聚会图、海上生明月——中国现代美术之源……
我最喜欢的就是《重仙聚会图》了,里面有42个神仙,整个图片非常得大,参观时,游客与画用一块玻璃隔离,脚站在传送带上。其次就是米勒、库尔贝和法国自然主义:巴黎奥赛博物馆珍藏,里面我最喜欢的就是《拾穗者》这幅画了,里面画的是:几位农妇弯着腰,十分辛苦地在地上捡着麦穗,体现了她们的勤劳,这幅画是法国大画家米勒的传世油画巨作。听别人说:“这些画再过2个月就要被送回巴黎奥赛博物馆了,趁现在要多看几遍。”我听了又跑到第1副画那边从新又认认真真地看了1遍。米勒、库尔贝和法国自然主义:巴黎奥赛博物馆珍藏分为8个章节,通过柯罗、米勒、库尔贝、博纳尔、勒帕热、罗尔、雷诺阿、巴比松艺术家群等著名艺术家的经典代表作来展现风起云涌、人文荟萃、充满变革的100多年前的法国绘画艺术。该展览也是上海国际艺术节的一个重要项目。中国艺术宫非常大,没来得及把它全部看完。虽然没有把所有展厅全部参观完,但是我们对这次小队活动还是非常满意的。
这就是我认为上海最有魅力值的地方,上海的魅力说也说不完。