炒菜作文600字
放学回家,我自告奋勇地对妈妈说:“今天晚上我要为全家炒一道菜,那就是西红柿鸡蛋汤。”
说归说,我心里还是有点犯嘀咕,我能做好这道菜吗?我并没有把这个想法表露出来。接着准备炒菜了,我先拿来一个洗好的西红柿和一棵小葱,放在菜板上用刀去切,刚拿起刀来,我的心怦怦直跳,手也打着哆嗦,在妈妈的鼓励下,终于切完了。然后我去拿了三个鸡蛋,把鸡蛋打开,倒入碗里面再用筷子把蛋清和蛋黄搅匀。
开始炒菜了,我的心更加紧张起来。首先,把锅放到炉灶上,再把锅里放入适量的花生油,打开炉子,只听砰的一声,火焰一下子窜了出来,吓得我直往后退。等油热了,我马上把事先准备好的葱花倒入锅中,看着小葱立刻在锅中跳起了舞蹈。我赶紧又把西红柿倒入锅中,马上用勺子翻抄起来,因为油温太热我都不敢往前凑了,看着西红柿炒得差不多了,我端来一大碗开水倒入了锅中,紧接着,我端来搅好的鸡蛋往锅里放,可这时候意外发生了,鸡蛋洒在了外面好多,炉子上也有。妈妈并没有批评我,而是鼓励我说:“你这方面还没有经验,我相信你以后会做得更好的。”等水和鸡蛋在锅里又翻腾了,我又在锅里放了适量的盐,最后香喷喷的西红柿鸡蛋汤就出锅了。
妈妈这时尝了尝我做的菜为我竖起了大拇指,我心里也美滋滋的。吃饭的时候一家人把我做的菜吃的可是一干二净,都夸我做的菜很好,我也觉得从没吃过这么香的菜。以前我体会不到妈妈做菜的辛苦,现在我可是明白了。我决定以后再也不挑食了。