西塘的作文600字
来到西塘,已是傍晚。
走进由青石板铺成的小巷,脚步减缓。夕阳的余晖为小镇披上了橘色薄纱,一座座依水而建黑瓦白墙的江南小屋,一棵棵枝干粗壮的翠绿杨柳,在霞光的笼罩下柔美、古朴。游人们心中定会生出一种宁静美好的感觉。
迈着悠闲的步子缓缓前行,来到了一条小河边。河的两边是窄窄的长廊,长廊旁并没有我们常见的栏杆,或许是岁月给予的沧桑,或许这就是江南水乡的特色吧!长廊两边有许多摆摊的商贩,各色小吃琳琅满目,香气四溢。叫卖声、吆喝声把这条小巷勾勒地更加和谐与热闹。
继续慢步,来到了一条游客稀少,宁静的小巷。小巷里,时不时有几声知了的叫声传出。在不远处,一面墙吸引了我,几把巨大的镂空铜伞,花纹别具匠心,形状各异,在灯光的照耀下,显得格外地耀眼美丽。
累了,便在石板凳上休息了起来。望着远处那一座座圆形拱桥,也别有一番情趣。夜晚,拱桥上的灯光亮了起来,河面上倒映着半个拱形圆洞,此时你眼前便成了一个独特的大圆圈。路边的灯光也倒映在了河面上,构成了一幅美轮美奂的画面。微风拂过,河面泛起了涟漪,波光粼粼,美丽极了!
在拱形桥的对面,有许多轻音乐酒吧组成的小巷,听着悠闲的小调,漫步在这里,心中得到了一种从未有过的平静!
西塘是真的大,必须要站在高处才能一览它的全貌。也许是夜深了,所以只能看到许许多多的灯光在我眼前眨着眼睛。
这时候的西塘,已是夜深人静,没有了傍晚的热闹与游客多时的拥挤嘈杂,增添了几分宁静的美好…
不知走了多久,我们因为找不到出口,所以决定留宿在景区内。
此时,我已卸下一天的疲惫,进入了甜甜的梦乡……在梦里,我看到了那一条条美好的小巷,一条条清清的小河,一座座美秒的拱形桥,听见了那悠闲哼唱的歌曲,闻到了那各色小吃的香味……
啊!西塘,我永远都不会忘记,你的美好!