聪明的作文600字
“老虎!”“狮子!”“老虎!”“狮子!”“老虎!”“狮子!”......森林里森林之王的选举在激烈的进行中,第一天的选举结束,老虎和狮子的票数一样,至于其它动物,除了狐狸有一票,其它人的票数都是零。
狐狸虽然有一票,排名第二,但它对老虎和狮子很不服气,狡猾的狐狸决定装做是狮子的手下,靠劳狮子,跟老虎对着干,再把它们两个都杀了,可是,必须是暗中杀死。
“老虎!”“狮子!”“狮子!”“老虎!”“老虎!”“狮子!”......第二天的选举也没有任何悬念,老虎和狮子的票数还是一样,而且包了所有的票,狐狸还是一票排名第二。在第三天也就是最后一天的选举之前,狐狸必须执行自己制定的计划,狐狸在第二次选举和第三次选举间隔的三天时间里,做好了日程安排:第一天和第二天服从狮子,跟老虎唱反调,第三天挑起老虎和狮子之间的怨恨,让它们打架,两败俱死。
狐狸先到狮子的家里,为狮子服务,在狮子面前边给狮子按摩,边说出甜言蜜语:“狮子大王,我现在是完全支持你当森林之王了,您又高大和帅气,还如此得勇敢!森林之王的位置应该非您莫属啊!老虎那个死小子,还敢跟大王您争森林之王的位置,真是自不量力!”狮子听了狐狸这番甜言蜜语,马上让狐狸继续为自己做牛做马。
有一次,狐狸陪狮子散步,看见老虎,跟老虎说:“喂!死老虎,你的森林之王之位已经让狮子大王拿了,你,做他的小跟班儿吧!说不定他不嫌你脏,让你给他做奴隶!”狐狸真是一语双关,又骂了老虎,又引起了老虎愤怒,想让老虎和狮子打起来。
狐狸果然想对了,他们两个人拼得你死我活,过一会儿,都身亡了!这样,在最后的选举中,狐狸成了森林之王。
真是“聪明”的狐狸。