聪明的作文600字
我们身边有许许多多的聪明人,聪明也分为两种,一种是真正的聪明人,他们知道自己的聪明,也知道别人更聪明。他们总能够找到比自己聪明的人,把他们作为自己的奋斗目标,或者学习的榜样。第二种是自以为“聪明”的人,他们只看到自己“聪明”,做事常常别出心裁出人意料,故也常常当众出丑。
就在前几天,我就遇到了一个“聪明人”,并观察了她的言行举止,把她深深得刻在了脑海中。
八月透蓝的天空,悬着火球般的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪。我们还沉浸在欢乐的暑假之中,仿佛那时整个世界都是自己的,想干什么就干什么。但是时光总是短暂的,转眼间,我们的世界快要一去不复返,因为,我们就要迎来新的学期了,所以,妈妈打算,带我去游乐园好好玩一玩,玩好了回家后,我将要从“散养管理化”改成“军事管理化”了。
我和妈妈来到游乐场。因为要开学了,那里人很多,特别是小孩子,每一个游乐项目都有好多人,购卡处也排了好长的一条队,一眼望下去一片人海。突然,一位穿着时尚,打扮滑稽的阿姨吸引住了我的目光,她的耳环,手环,项链都是纯金的,连高跟鞋上也镶嵌着金灿灿的宝石。我们一起排队给卡上充值,那一个阿姨就排在我们的前面,只见她从一个大钱包里拿出了许多百元钞票来充值游戏卡,服务员感到非常疑惑,便问她:“为什么要充值这么多的钱,她说:“有些人会把这些钱存放在保险箱里,因此,在买保险箱上花了许多的钱财,所以我选择先把这些钱存在游戏卡里慢慢玩。这样不是更好吗?说着脸上露出了得意的笑容。我想放保险箱的钱还在,放游戏卡里的钱不就花完了吗?
妈妈说:“聪明”的人常常以聪明自居,往往做事通常走向反面。笨不可怕可以通过勤奋努力去改变。比笨更可怕的是自以为聪明。