“窗前的月光窗外的雪,高飞的白鹭,浮水的鹅……”同学们的歌唱声、曼妙的舞姿映入眼帘,我痴痴地坐在教室座位上,目不转睛地盯着操场上正在表演的同学们,只觉得温热的液体在眼眶打转,我的视线慢慢模糊,大颗的泪珠掉落在桌子上……
往事如放电影般在我的心头闪现,回忆是满满的苦涩。那是个周一,我和另外九名同学进入读唐诗舞蹈排练,老师要求大家做几个动作进行选拔,老师说完,几个同学没做动作就直接落选了,我发现大家做的非常认真,各有各的特色,唯独我和另外三个同学,被老师以”没天赋、笨、动作不到位”等理由退回,老师的话像是一把利剑,深深刺进我内心深处,疼得我喘不过气来,压抑的我心碎。
想至此,我唇角泛起一抹苦涩笑容,空旷的教室唯我一人,总觉得缺少了什么,我静静地趴在教室窗边,眼巴巴地盯着操场上偌大的舞台,对于那灯光照耀的舞台,或许我永远只能遥望吧,我不禁黯然神伤。也不知道那后面两节课我是怎么熬过去的,一想起老师冰冷的话语和同学们嘲讽的目光,我只觉得被无形的枷锁堵得慌。放学了,我走在路上,天空飘起了小雨,我的心情更加阴沉沉的。路旁的小花小草也失去了往日的生机,个个低下了头;只有两旁的大树依然挺着腰,高昂着头可它们分明是在嘲笑我:“你不是很自信吗?怎么,没选上?”我气馁地长叹一口气。
回到家,我在自己的房间里抽出一本作业,不管三七二十一一阵狂撕泄气,妈妈见了,笑着摸摸我的头,问我怎么了,我一五一十的把事情都告诉了妈妈,妈妈说:“孩子,人生的道路上不可能永远只有鲜花和荣誉,每个人都有失败的时候,你不能为了一次舞蹈排练就自甘堕落,加油,妈妈相信你。”妈妈的一席话让我拨开云雾见青天、豁然开朗,心头的那点忧伤也烟消云散。
是啊,不经历风雨,怎能见彩虹?这次,我落选了,但我并没有气馁,我相信,只要我努力,用自己的汗水和心血总会浇灌出灿烂的成功之花。