上个星期五晚上,我刚刚上床睡觉,“铃铃铃”一阵刺耳电话铃响起,我睡眼惺忪地接起了电话,电话那头传来爸爸焦急的声音:“璇儿,你奶奶病危,你和你妈快来柳州!”我刚要说话,电话就断了。我把爸爸的话告诉妈妈,妈妈急忙收拾好衣服带我去柳州。
(凌晨三点)“爸爸,奶奶怎么了?”“你先去睡觉,明天去奶奶那里。”
第二天,我来到奶奶家,屋里异常的安静,伯伯、爸爸、伯妈……一个也没少,唯独少了奶奶那慈祥的笑脸。爸爸轻轻地说:“你奶奶走了。”我看着这一屋子熟悉的摆设,想到暑假还和奶奶去爬鹅山,怎么也不感相信奶奶会离我而去。看着奶奶的遗像,爸爸跟我讲了一切,我的泪水蒙住了眼睛,我急忙走到阳台,铁架子上挂了奶奶昨天洗的衣服,远处是鹅山。我看了,泪水毫不留情地落了下来。我急忙擦干眼泪,跟着大人们去殡仪馆。
殡仪馆很漂亮,有湖、有树、有亭子……一想到奶奶再也不能看到着美景了,眼泪又不争气地落了下来。到了大厅,奶奶被推了出来。奶奶穿着寿衣,脸蜡黄蜡黄的。《悲沧交想曲》响起,两个伯妈都哭成了泪人,我也意识到,奶奶真的走了,我再也吃不到奶奶做的饭菜,再也吃不到奶奶给我买的冰淇凌了,再也看不到奶奶那慈祥的笑脸了,再也见不到跟我住了近十年的奶奶了,我抱着妈妈大哭起来。奶奶,我好恨你,好恨你,你不是说要给我过十一岁生日么?就还差四个多月啊。你不是说要和我一起过你一百岁生日的嘛,为什么不遵守诺言?为什么?奶奶,为什么不见我最后一面?是不是你讨厌我了?是不是讨厌小孙女了?奶奶,回答我!
奶奶,我想你。你到了另一个世界,不要我了。奶奶,永别了,您安息吧。