生命的作文600字
以前我总认为,时间可以改变一切,甚至人的感情。
那是个余辉洒便大地的黄昏,在一切懒散地气氛下,日子显得苍白无力,我独自在书柜前寻找着遗忘的那本小学同学录。支,柜门被打开了,显然和想象地一样,柜字里面即脏乱又漆黑,还不断飞舞着细小的灰尘,可真脏啊,我捂着嘴巴叹到。
我盯晴瞧了一下,那是什么在几本尘封已久的教科书下面,几朵鲜艳又逼真的小花进入了视线,我拿出来,拍了拍尘土,这是一本幼稚的日记本,记忆在脑海中飞速地转动,哦这原来是5岁生日时爸爸妈妈送给我的日记本,它显然很久没有被提及过,只是在很久以前很小的我浪掷了罢了。我开始打量它,封皮真的是很幼稚。在柜中躺了这么久,它的每一页都已经泛黄,指间不停地翻动,终于看到了那段熟悉地话女儿,这是爸爸妈妈送给你的生日礼物,希望你可以快快长大,把开心的事情记到这上面。这是爸爸龙飞凤舞的字体,墨色已经很沉了,可是这本日记我却从未写,不禁内心感到内疚,想起父母真的很伟大,我的很多书和本上都被他们无意中写上了同上形形色色的祝福,也许他们只是希望女儿能感觉到他们的爱,也可能知识希望在女儿的生命中留下他们的痕迹。
此时,我才意识到自己真的太不孝顺他们了,总以为他们的关心关爱都是理所应当。殊不知就算这理所应当的爱也是他们精心为女儿编制的幸福,母亲送的一本书中写到女儿,你就是父母生命中的绿洲,给了我们希望,可我觉得,父母才是我生命中的绿洲,在漫漫的沙漠之路,正是有了父母,我才得以有了希望和依靠。
我合上日记本,心里默念:希望现在孝敬父母还不算晚,我终于意识到,父母的爱是不会因为时间而改变的。