季节作文600字
野百合没有玫瑰火红的妖艳,只有单调的素白;没有桂子沁人心脾的芬芳,只有弱弱的缥缈的暗香;没有芙蓉的锦簇婀娜,只有孑立孤零的花朵……她也曾因自己的平凡而自卑苦恼,也曾因困难挫折而灰心丧气,但她并未放弃,而是默默地坚持,静静地积蓄力量,耐心地等待属于她花开的季节。
香港艺人吴君如初入演艺圈的时候,因为长相平平,经常遭遇冷落和忽视。年轻的她也曾为自卑所困扰,但她并未放弃,而是努力地坚持。她后来的演艺生涯并不顺利,“绯闻”曾使她声名狼藉,事业一度跌入低谷。为了搞笑而牺牲形象的表演曾让天性爱美好强的她感到迷惘和失落,她经常在走出镜头后独自抱头痛哭。尽管她付出了很多,却没能赢得鲜花和掌声,在剧组中的地位一再下跌,从女一号一直跌到二号、三号、四号……
被观众逐渐淡忘和遗弃的她再一次选择了等待,在等待中,她并不断努力地充实自己。终于,在沉寂了四年之后,她走上了代表香港电影最高荣誉的“金像奖”的领奖台。经历了整整十八年的艰辛和委屈,她迎来了属于她花开的季节。
英国影星艾金森也有过类似的经历。少年时代,因为憨头憨脑加上举止行为笨拙幼稚,他成为同学戏谑的对象,老师甚至都不愿意给他上课,连他父亲都认定他不是白痴就是智障。走上社会后,他又因为自己那张憨态十足的脸和笨拙的举止而找不到工作。极度自卑的他到处碰壁,苦恼至极。但他没有放弃,并最终遇到了自己的“伯乐”。他饰演的“憨豆先生”使他迅速走红,成为家喻户晓的人物,他终于等到了花开的季节。
每种花都有开放的机会,那些还没有开放的,只是未到季节。同样地,每一个人也都有成功的机会,但在成功到来之前,你需要等待,需要坚持,需要面对挫折和委屈,需要蓄聚足够的能量,需要积累更多的智慧。像野百合一样,在属于你的季节到来的时候,你美丽的生命之花就会迎风怒放。