我们的中段考过了,成绩也出得七七八八了,反正大家心里都有个底了。宿舍里乱七八糟地,每个人都没什么心情地倒在床上。什么嘛,每个人看来都对自己的成绩不满意,是啊,分数总是越多越好,人人都有贪念嘛,我们又不是看破红尘的仙子。我倒没她们那么沮丧,大事先说明,这并不代表我考得很好。只是,多多少少地,我的信麻木了。或者说,这一次,多多少少,看透了一点。
你呢?最近怎么样了?依旧笑靥如花?依旧让我看不清?
依旧很自我,我自己也发地固执地偏离自己的轨道,似乎已经没得回头了。中段考是什么?MP3里传出的空灵女声用日语唱着我不懂得歌词,可我却很固执地,不,是真得很喜欢那曲子,纯到骨子里头的。闭上眼,一女子站在樱花树下,抬着头,透过眼镜,眼里的执着落向天空。那时谁?我回神,白纸上却不知何时有了这么一句话:我不知道,樱花能够开多久,值不值得我追求,只知道,这一刻,你值得,我守候。是吧,果然,这场游戏,我沉进去了。我一直以来偏好写有挑战性的事情,是会最终沉进去的,那些难以过关的游戏。中段考,这场未曾gameover的游戏,叫我如何中场抽身离去?我只是个爱玩游戏的孩子。
依旧不懂,当西施在吴王宫中,在漫长的与夫差朝夕相处中,是否记得范蠡之于她的爱,一个弱女子,用柔弱的双肩扛起整个国家。在水中时,是否有挣扎?生命停止的刹那脑中闪过的又是谁的脸?一个单纯的浣纱女,为什么到最后,轰轰烈烈换不来她要的幸福?那样一个绝美的女子,我,该说什么?
曲终人散。如西施一般,惶惶然,报了国后,人生就此打住了。那我呢?过了这个游戏,还有什么游戏在后头等着我?而我的最后,是停止在哪个游戏呢?是抱着怎样的心情呢?绝望,希冀,亦或者,依旧的迷茫?罢了,我,目前的我,还没有能力管太多。我唯一能做的,是全心全力,投入这个游戏,然后成为winner。