季节作文600字
六月,是一个笑语盈盈充满活力的季节!六月,是一个装满绿色阳光灿烂的季节!六月,是一个收获过时的季节!
不知不觉在薛老师的伴随下,一学年的工作即将结束。薛老师吧自己每天的美好的回忆记录下来,让我们从薛老师平凡的工作中感受到她不平凡的一面。但薛老师在工作中留给我印象最深的是心平气和的对待每一个孩子。让每一个孩子爱上读书,从读书中细细体味语言文字的魅力,感悟故事中蕴含的道理,从而学会做人学会做事。
薛老师说教育,也是一场战争,的确是这样。在教育的过程中我们会遇到种种困难,面对困难我们不要退缩,敢于和困难挑战。要克服困难,必须树立起自信心,在平时的工作中我不断去鼓励孩子让他们自信,教育他们要战胜自我,只有战胜自我超越自我,才能超过别人。我还学着薛老师那样和家长沟通,了解情况找学生谈心,从交谈中去给孩子讲道理,让孩子明白学习的重要性,从而培养他们的自觉学习的积极性。在教育的战争中让孩子不断努力,朝自己的奋斗目标迈进。
在漫长的学习过程中,我们来到了收获的季节,在这个季节里要想有丰硕的果实,我们必须付出劳动。课堂上我抓住每一个孩子的表现,稍有进步我就鼓励,让孩子们在快乐的劳动中感受自己劳动收获的喜悦。但不能让孩子做重复机械的劳动,这样只会让孩子感到厌烦。因此,我们要采取不同的方式让孩子们在快乐中主动学习。另外还要培养孩子认真细心,只有做一个有心人才能做好每件事,课堂上我尽力让每个孩子学会听课,只有他们学会听了,才会学会自学,才会更快的进步。
我们要像薛老师那样尽力而为。教育是良心活,我们必须尽心尽力,做好每件事无愧于自己的良心,用心教育好每一个孩子,让每一个孩子在这收获的季节里付出自己的劳动,收获丰收的果实,用最满意的成绩向家长汇报。我相信孩子会在他们的努力之下,取得最优异的成绩,喜结硕果。