小草的作文600字
“呼——”风刮过阳台,阳台上的玫瑰婀娜多姿,阳台上的菊花微笑着,阳台上的牡丹翩翩起舞,阳台上的月季随风摇摆。虽然它们都是如此芬芳,如此美丽,如此耀眼,可仍然不能吸引我的目光,真正打动我的是角落破花盆中的一株微不足道的小草!
读到这里,你也许会问:为什么喜欢一株小草,而却不喜欢那些引人注目的花朵?对此,我的回答是:没错!我就是喜欢那株小草,因为它顽强的生命力感动了我!
它——小草没有一身精致的外衣,却只有一身单薄的绿外衣,偶尔还会沾上几滴晶莹的露珠,外形并不是非常美艳!
那是一个倾盆大雨的日子,小草从一盆玫瑰花丛中探出了小脑,好奇地望了望他似曾相识的世界。雨水无情地拍打着它那娇弱的身躯,但它毫无畏惧,继续挺立在冷风冷雨中,固执而顽强。
第二天,当第一缕阳光照到小草身上,它依旧傲然挺立在花丛中,青葱而璀璨。
在我的生活中,我曾经也有一件像小草一样坚持不懈的事。
“快点,快点!”我对我前面的同学说,那是一次学工时的攀岩。等前面的同学下来后,我赶紧系上安全带,爬了上去,上去时,我爬得如同猎豹一般,非常迅猛。可刚要下来时同,我用余光瞟了一下地面。“妈呀,好高啊!”我小声嘀咕道。我颤抖的脚步跨下了第一步。“哎哟”!我一不小心踩空了,这下我更紧张了,连一步都不敢往下踩了,只听见底下的同学纷纷来指导我、帮助我。
最后,我战胜了恐惧,战胜了困难,完成了人生中第一次的一次全新的体验——攀岩!
人生中,我们应该像小草一样,坚持与努力,学习小草的顽强精神。
人生中,只要有坚持与努力,就会干做什么都能成功,都会有收获的!