吹气球作文600字
“加油!”、“加油!”、“你们决不能低头呀!”、“快点!别让它掉啦!”、“我们组终于进球了!”助威声和欢呼声此起彼伏,一浪高过一浪。
你也许会产生疑问:你们在干什么呀?告诉你吧,春节了,又是在寒假中,我组织周围的几个小朋友在进行吹气球比赛。
“比赛的规则是:所有的人分成4组,每2组进行一次比赛。两组队员依次用嘴吹出气流控制小气球,按照规定路线,在五分钟内将小气球运送至各小组的筐里,哪组气球入筐最多则获胜,且进入下一轮比赛,直至赛出冠军。”
我宣布完规则,小朋友个个摩拳擦掌,跃跃欲试。“预备,开始——”一声令下,只见何阳拿起气球,用力一抛,立刻仰起头对着气球吹一大口气,使它浮在半空中。他眼睛瞪得大大的,鼓着腮帮子,小脸蛋红扑扑的,像一个红彤彤的大苹果。气球刚开始还很“听话”,可后来就不“听话”了,一会儿左躲躲,一会儿右闪闪,让何阳忽左忽右,上窜下跳。“不好!”我不禁脱口而出,只见气球就要与大地“亲密接触”了,我的心顿时提到了嗓子眼。正当气球落到了何阳的膝盖附近时,他一个俯冲,成功地把气球抢救活了,大家都赞扬何阳能干。
呐喊声、助威声此起彼伏。小伙伴们仿佛要通过这震耳欲聋的呐喊,把春节、寒假的兴奋与激动全都表达出来,也是为了给自己小组的选手加油鼓劲。
“停——”我一声喊,院坝顿时鸦雀无声。“何阳组……”我故意卖关子,拖着长长的声音公布着结果,“何阳组3个、王丽组1个”。顷刻间,院坝炸开了锅:小伙伴们有的欢呼雀跃,有的垂头丧气,有的击掌碰肩……接下来的几轮比赛后,我们赛出了冠军——李佳组。
我们的欢声笑语久久回荡在村子里,撒向了田野,钻进了树林。这次比赛,让我20xx年的这个春节多了很多欢乐。