选择作文600字
人生之中,会有很多很多的选择。进入初中后,我选择的次数就又翻了数倍。幸好,那次,我选对了。
累了一天的阳光无力地射在枯黄的叶子上,叶子似乎又反射回一些光,一切都显得更加荒凉。
在教室中,大家浮躁而又烦闷。虽已入秋,但还那样闷热。
终于到了最后一节的自习课,向来鸦雀无声的教室,这次不知怎么了,人声鼎沸。向后一瞄,有人哈哈大笑,有人窃窃私语……
我坐在那儿,浮躁的心立刻被激起。看着黑板上密密麻麻的小字,再看看说得起兴的大家,不免对那黑板起了厌倦心。
我不知该做如何选择:是和大家一样随意聊天,还是埋头苦写作业?看看堆积的作业,我硬是把熊熊燃起的贪玩之火浇灭了,拿起笔来——虽然有点不情愿。
大家是那么自由,我却身处囚地,被囚禁在作业的笼子里,度秒如年。那个狂躁的我在心中挣扎着,又被我克制着。一次次要冲破防线,又一次次被遏制而回。那是多么痛苦与压抑。有一个瞬间,我很困惑:为什么一定要克制,要忍受如此折磨?
可是,不是应该战胜自我吗?于是,我很快打消了随波逐流的念头。
阳光的脚步渐渐地移动着。下课了,我终于松了一口气,如同囚禁的鸟儿终于可以飞翔。
回到家中后,我的作业就少了。不到八点作业记录本上的红勾就连成了一片(写完的作业打红勾)——我的作业全写完了。
第二天,很多的同学问我作业几点写完的?我回答他们晚上八点,他们露出惊讶的表情。我这才得知,昨天大多数同学写作业到了很晚。我恍然大悟,原来我选择了一条正确的路。
我要感谢那次对的选择,自此,我懂得了:选择对的事情,可能当时备受折磨,但结果是好的。