猫咪作文600字
今天下午第一节课,我们学校组织全校学生到阶梯教室看电影。一进场,我们就看见屏幕上写着“猫咪小贝”这几个字,我想这一定是一部很好看的电影。
这部电影主要讲了一只小猫名字叫小贝,因为妈妈太宠爱它了,从小什么都是妈妈帮他做,所以它身体很弱,跟本不会保护自己,后来不慎落到一个小朋友手里。一天,小朋友要搬家,途中不小心把小贝掉在了荒山野岭中,小贝为了找到它的妈妈受尽了千辛万苦,他遇到了猛蛇、老虎、狐狸.............还跌到了大水中,经过努力,他一次又一次脱离了危险。他还交了许多朋友,小白兔、小刺猬、小松鼠、龟爷爷,还有一只野豹小花。小贝找妈妈,需要翻山越岭时,有朋友帮它,它总是说:“谢谢你,我能行”。最终小贝找到了它的妈妈,一家人终于团聚了。
“我能行”是我在这部电影中经常听到的一句话。看了这部电影,这句话一直在我的脑海中回荡,使我不禁想起了一件事情。一天放学回家,我在做数学练习册的时候,发现一道题很难,我没多加思考,就空在那儿,等妈妈回来了再说吧。妈妈终于回来了,我和她说了以后,妈妈叫我自己好好思考一下,我却嘴巴一翘说:“我不会嘛!”妈妈无可奈何,就耐心地给我分析,经过妈妈的讲解,我把这道题做出来了。现在想想,和小贝的做法比比,我感到十分惭愧,我居然还比不过一只小小的猫咪。我今后一定要改掉这个毛病,把‘我能行’这句话作为自己的座右铭,一直激励自己,不管在学习和生活中,遇到困难不退缩,勇往直前,争取更大的进步。
猫咪小贝真是一只坚强,勇敢的小动物,我真敬佩他这种不屈不饶、勇往直前的可贵精神。让我们永远记住”我能行”!