金鱼的作文600字
我很喜欢小鱼,以前也养过,这不,把家里的旧鱼缸翻出来了后,又吵着要买金鱼,妈妈没办法只好陪我上夜市。我在大鱼缸里挑来选去,总算有了中意的两条鱼。
我从夜市里买回来的两条鱼,一条是白色的,唯独鱼头和鱼嘴壳是红的,乍一看,就像一只“水中丹顶鹤”思许良久,决定叫它“小丹顶。”另外一条,是个黑色的凤尾金鱼,眼睛大大的,腹部下面一块金色的,旁边还有星星点点黄。觉得给它取个一种金子的名字——“乌金”后来妈妈说:“乌”不就是黑吗,还不如叫黑金。我一听,认为这个名字很好,就又改过来了。
到了第二天晚上,该给鱼喂食了,我在手里倒了两粒鱼食,轻轻地扔进鱼缸,小丹顶似乎尾巴上也长了眼睛,忽地转过身来,嘴巴一张一张的,几下子,就把鱼食都吃到肚子里了,到是黑金还呆在那里,满怀遗憾地望了望平静的水面,摇摇尾巴走了,我有点可怜黑金,便又倒了几粒鱼食进去,想:这下,黑金一定会和小丹顶抢了起来,没想到黑金对美味的食物视而不见,转起了圈来,小丹顶可不客气,三下五除二又干掉了一颗鱼食,我顿觉十分奇怪,打算退后几步,找妈妈,不料我刚离开小鱼缸,黑金立刻扑了上去,拦下了小丹顶,把仅剩的几粒鱼食吃了,我真是茅塞顿开,恍然大悟,原来黑金怕人,不敢吃呀。养了好长时间鱼,我也把小丹顶和黑金的性子给弄明白了,小丹顶活泼好动,没事就喜欢游来游去,四处乱窜。耐黑金有点内向,性情懒散。
小丹顶每天都在玩,黑金每天都在休息,真奇怪!这就是我养的小鱼,我最喜爱的鱼。