参观作文600字
“哇!这么多的花木!”同学们不约而同地发出了赞叹。原来是我们花小的小记者们跟随老师走进夏溪花木市场的“尚花坊”开展别样的参观活动。
进入“尚花坊”后,同学们迫不及待地欣赏起来。一会儿,“尚花坊”的一位阿姨带领我们参观。各种绿植、花卉、盆景等真是应有尽有,看得大家目不暇接。最吸引我的是盆栽区,这里有形态各异的含羞草、灵芝、绣球花……我多么想捧一盆回家放在我的书桌上啊!
最让我们兴奋的时刻到来了。我们认识了几种花之后就开始了“寻宝”游戏。我和小伙伴一起出发开始寻找工作人员给我们展示的植物。我们一边找,一边写下花名和画出植物的样子。我们找到了仙人球、蝴蝶兰、彩春凤和白掌,把它们都画了下来。可是我们怎么找都找不到夏威夷竹子。这时,我们见另一位小记者走过来,便询问他。他把我们带到了夏威夷竹子前,我们连声道谢。画好夏威夷竹子后我给工作人员确认,她奖励了我一张贴纸,真让我喜出望外。
第二个“寻宝”游戏活动开始了。我闻了四种花的香味后,就去闯关。我对答如流,工作人员奖励了我一张贴纸,我更激动了。
最后一个游戏活动是画绣球花。我在工作人员那里领到了一张纸就开始认真地画了一起。没多久,我就画好了。于是给工作人员看,她不停地称赞我画得好,还奖了我一张贴纸。哈!我得到了三张贴纸,兴高采烈地去换了一盆多肉植物。
快乐的时光总是那么短暂,不知不觉到了回学校的时间了。我们在“尚花坊”拍照留念之后不舍地离开了。