参观作文600字
朋友!我们的校园特别美丽,不信?那我带你参观参观!
来到校门口,一抬头就看见用琉璃瓦做成的大门,大门的上房刻着七个金色的大字:"城中镇中心小学”,显得特别庄严.
走进校园,在你面前会出现一条宽敞而干净的校道,左边是宣传栏,有小学生守则、向雷锋叔叔学习还有毛主席的名言……校道的右边是一个被环行跑道围住的篮球场,篮球场的两端各有崭新的两个篮球架下了课,同学们就到这里来做游戏扔沙包打求,真是不亦乐乎.
往左看,有一条通向教师宿舍的小路,种着白玉兰树、松柏还有绿绿的青草往右看,一条汽车能够通行的校道,校道两旁绿树成茵,种着大王椰、大榕树.
校道的尽头,是一个大沙池,有体育器材,单杠、双杠、鞍马每当上体育课时,就会在这里进行锻炼.
顺着校道直走,就可以看到一幢三层教学楼,教学楼里有一年级、二年级、四年级、五年级的教室和教师办公室教学楼第一层有一个通道,通向后面从通道进去,就会看到一个宽大的操场,早晨做操时,全校学生就到这里来做操.
操场的东边有一个舞台,每当有节日要演出时,每当有奖状要颁发时,就会在这儿举行.
操场的北边有一个非常美丽的小花园,里面四季鲜花盛开,小花园门口摆着两盆苏铁,像彬彬有礼的侍者,恭候大家进去观赏小花园的四周都是绿油油的草地,在中心部位,一株麒麟球被矮小的福茂树包围着,鹤立鸡群.
操场的西边有一个升旗台,每周的星期一,我们都在这举行庄严而又肃穆的升旗仪式升旗台后面是一栋综合楼,图书室、卫生室、校长室、教师会议室……都在这栋楼里.
操场的南边有一个小操场,如果要练习新的广播体操,就在这练接着是一排乒乓球台,同学们在这打得不相上下.
我们的校园就是那么美丽,如果你想亲眼看看的话,那你就来吧!