拥抱作文600字
十五岁的我们,站在人生的岔路口,面临着人生最重要的蜕变。
总有些事让我们迷茫,总有些事让我们惆怅,在不知所措中,我们时常迷失了方向,却忘记了,总有一个拥抱,会带来久违的温暖与希望……
拥抱自然
多久没有到乡间去走走了?我默问自己,想起无尽的考试与作业,不禁一声轻叹。忽然想逃离这喧嚣郁闷的心境,于是,我背上了画夹……
田间,稻浪翻滚,稻香扑鼻,耳机中响起周杰伦的《稻香》,手中的铅笔,在纸上来来回回,勾勒出眼中的自然——晴空,白云,稻田,小溪,画架前的男孩,一切都是那么和谐自然。
心一下子宁静下来,充溢的只有喜悦与希望,拥抱自然我清晰了希望,学习的落寞在稻香中飘散……
拥抱梦想
又一个深夜,指针不知疲倦地走着,我埋头在书堆中,满脸困倦,心中满是烦躁,只为比别人多做几道题,我奋战在这深夜,在这无际的题海中。
厌了,起身,随手打开床柜的最里层,一本小本子静静地躺着,是我幼时的作文,随手翻开,儿时稚嫩的话语映入眼帘“我长大了要做一名科学家,可以造一座好大好大的飞船,和爸爸妈妈一起去太空旅游……”不觉,嘴角微微上扬,平静地心中升腾起如儿时般炽热的梦想。重新坐到书桌前,抓起手中通向梦想的笔,在知识的天空翱翔……
拥抱梦想,我找到了生活的方向。
拥抱友谊
花季的我们,友谊遍布斑斓,薄如蝉翼,经不起谁来猜,一双双美眸之后,躲着一颗颗渴望友谊,又惧怕猜疑的矛盾的心。忆起小时与伙伴天真无邪的笑脸我突然有了一种勇气,让我张开双臂,给朋友一个大大拥抱,找回从前温暖的友谊,也给自己一次心灵的洗涤。
拥抱友谊,让我感到温暖,在温暖中成长。
拥抱吧,拥抱所有的美与爱!当我们学会拥抱生活中的一切,我们便完成了蜕变,破茧成蝶,舞动我们美好的青春。