鹦鹉的作文600字
小谭的爸爸是个局长,大家都称他为谭局长。
谭局长身高中等偏矮,体格中等偏胖,整天乐呵呵地。谭局长有只鹦鹉,十分聪明,小谭很喜欢它。
一天小谭的妈妈在买菜的时候一个不小心摔了一跤,尽管只破了一点皮,出了一点血,可是下午家里就有好多人来拜访,说是来探病的,家里的门从下午两点后就没关上过。晚上吃完饭后,小谭清点了一下礼品,不看不知道,一看吓一跳,就这么一点小伤,有人送了燕窝,有人送了人参,甚至还有一条白金项链,小谭不解地问:这时为什么啊?
鹦鹉答道:全因为我们谭局长呀!小谭开心地笑了,谭局长也摸了摸鹦鹉的头,夸道:这小家伙,真聪明。
过了几天,是小谭的生日,上午去酒店吃了饭后,家里的门铃就响个不停,来做客的多是一些不认识的叔叔阿姨,进来时春光满面地说道:哎呀,真巧啊,今天我们小少爷生日啊!小谭听了自然很开心。待到晚上才消停,一算,礼物送了大半个卧室,就过一个生日,有送童鞋的,又有送玩具的,甚至有送笔记本电脑的,小谭很费解地问:这是为啥呀?
鹦鹉答道:全因为我们谭局长呀!小谭开心地笑了,谭局长也摸了摸鹦鹉的头,夸道:这小家伙,越来越聪明了。
就这样,过了两年,谭局长家送礼的越来越多,鹦鹉的头几乎都被摸秃了,突然一天,又有人敲门,谭局长惦记着:又有谁来送钱啦?一开门,两个穿着检察院制服的人站在门外,他们亮了亮自己的证件,说:你好,请跟我们走一趟。谭局长听了之后呆了,然后转身对小谭说:爸爸可能要离开你一会儿。
小谭望着爸爸的背影不解地问:这是问什么啊?
背后的鹦鹉回答道:全因为我们谭局长呀!可是这次没有人笑了。