鹦鹉的作文600字
我喂养过许多小动物,有活泼的小鸡,有胆小的乌龟,有乖巧的小狗……其中最让我喜爱的是两只小鹦鹉。
鹦鹉的身体小巧玲珑,十分惹人喜爱。嘴巴火红火红的,像一把带钩的弯刀,坚硬无比。它们的眼睛黑溜溜的,透亮灵活。眼睛外面有一圈白色的眼睑,像戴着一副白色的眼镜,可有趣了。最漂亮的要数它们的羽毛了,鹦鹉头上的羽毛是赤褐色的,像戴着一顶赤褐色的帽子。脖子上的羽毛是黄色的,像一条黄色的围巾,上面绣满红色的条纹。腹部的羽毛像一件浅绿的衬衫,背上的羽毛像一件深绿色的外套。尾巴上的羽毛是墨绿色的,像一条漂亮的裙子,美极了。
鹦鹉爱吃植物的果实和种子,苹果啦,花生啦,谷子啦,它们都喜欢吃。有一次,我把一个苹果放进笼子里,鹦鹉看见了,像箭一样飞扑过去,不一会儿,风卷残云般地把一个苹果给消灭了,真是贪吃的小家伙。
鹦鹉十分活泼。它们一会儿跳上跳下,一会儿荡秋千,一会儿站在枝头上唱歌,一会儿说悄悄话,真是一刻也停不下来。直到晚上,它们才会躲进屋子里睡觉。
鹦鹉也很顽皮。有一次,我想送苹果给它们吃,不料我刚打开笼子,它们就飞了出来。它们在屋子里飞来飞去,吓得我赶忙把门窗关紧。过了很久,我好不容易才把它们捉回笼子里。我又生气又心疼地说:“小家伙,你们真淘气,如果你们飞走了,肯定会被猎人捉走!”这时,它们叽叽喳喳地叫着,好像在说:“小主人,别生气,小心你会长不高的。”我再也忍不住地大笑起来。
我真喜欢这两只活泼又淘气的小家伙!