跳绳作文600字
秋日一个阳光灿烂的早晨,操场上传来一个响亮的声音:三、二、一,开始!顿时,五十四条橙色的绳子甩动的声音响彻了整个操场。
那是404班我们班,每周一次的跳绳测试。
去年运动会时,我们班得了个全校倒数第二。在运动会后,我们的班主任吴老师,给我们布置了一个特殊的作业跳绳。于是我就开始了跳绳之旅。
刚开始,我坚持不住了,会偷懒不跳,虚报成绩。但每周一次的测试我很快就露馅了,我发现虚报成绩是会出丑的。
又一次测试,我比上次退步了20个。回到家时被爸妈臭骂了一顿。从那时起,我开始坚持跳绳。
一个月后的一天,我在跳绳,妈妈竟然吃着薯片看着手机!我刚跳了半分钟,就气得扔下绳子,跑去跟她说我有多累,她有多爽。她听完我的话,放下手机,缓缓地说:嗯,好吧,我陪你跳。她站了起来,把手机递给我,要我帮她计时。等她准备好,我按下了开始键。五、四、三、二、一,停!我喊。我兴奋地跑过去,一看显示器,96这个数字映入了我的眼帘。哈哈,才这么点!我得意地想。从那时起,我就一直在坚持,因为有了个较弱的竞争对手。
随着坚持天数的增加,我们班的同学跳得也越来越快。晚上,我无所事事地扫看报纸,懒洋洋地翻转着。突然,我眼前一亮,看到《丽水日报》上的一则新闻:丽水市实验学校一班级已坚持跳绳260天。我弓着的背一下直了起来。
我们出名了!我兴奋地叫着。我在心脏发出的怦怦声中看完了新闻。