再见作文600字
不要说祝福,不要说再见,最好是沉默。——把哭留给夜,把泪留给海,把希望留给未来。——题记
时间的长河不能留住生命中的每一个过客,岁月的匆匆不能捕捉人生的每次精彩。是前世的注定,还是缘份的牵引,让我们在这里相聚。再一次风吹杨柳飘,再一次泉水叮咚响,又再一次栀子花开。但在这个六月,我们将离开。
在这离别之际,让我再走一次校园的小路。花坛里新生的草苗,路那边,新发的树芽。它们又重获了一次新生。而我们将在此添上省略号。在这条小路上,我们曾牵起手,许下诺言:风雨你我一起走。
校园的小路啊,让我再走一次,体验一下和朋友认识时的亲切。再见了,朋友。我们将不再同路,校园的小路啊,愿你今后更宽,更长。
在这离别之际,让我再踏一回教室的楼梯。没有灰尘的扶手,把手放在上面,来去左右。不知道还有多少次这样的上上下下,有这样零距离的接触。
再见了教室前的楼梯,那延伸到我生命的桥梁,愿你被同学们打扫得更光,更亮。
在这离别之际,让我再听一次铃声,那是生命的凯歌。在这离别之际,让我再参加一次公益劳动,那是未来的希望。再透过擦得透亮的窗户,我看得更高,更远。外面忙忙碌碌的人们,全在眼前。再抚摸一次身边的桌椅。再见了朋友,再见了三年来陪伴我的朋友。
三年同窗情来之不易,望你我能珍惜。落地为兄弟,何必骨肉亲。在这离别之际,让我凝望每一位朋友。今后该何去何从?只能给你祝福。再见了老师的音容笑貌。再见了同桌的深情祝愿。
此时此刻,只能珍惜挫折失败的经历,珍惜前进中每一个曲折的脚印,珍惜成功路上每一个小小的错误,珍惜别人对自己的每一次批评。别后,希望大家在人生路上走得更快,更稳。
再见了,朋友。都说生活是理想的生活,愿你们能过上自己理想的生活。
在此,我用我的真心,祝你们好运。