再见作文600字
说再见不该在秋天,片片落叶是多么伤感……秋天秋叶落片片,心也碎成一点点,秋天秋风吹得心儿也心酸……说再见真的不该在秋天。最近几天,特别喜欢听栗雅馨、王子月的《说再见不该在秋天》,只要有时间,就反复地听。听着伤感的声音,看着伤感的歌词,就越发伤感。难道秋天真是伤感的季节?不知不觉,中秋已至,脚步将迈向深秋,秋天给人带来一种凄然的愁绪,也给人带来一种孤独的沉思。一场细雨,带走夏的余温,带来秋的缠绵。近几天秋风瑟瑟,秋雨淅沥,吹着凉凉的秋风,淋着微微细雨,心中时常有种莫名其妙的伤感。家门口,有几棵春华秋实、枝繁叶茂的核桃、柿子、石榴树。原本长着饱满丰硕果实,皮一半红一半黄,两三个挤在一起,压弯了枝条的柿子没有了,核桃也没有了,只剩下几个石榴被秋风吹得瑟瑟发抖,显得那么孤单与无奈。一阵凉风吹过,片片黄叶在风中婆娑起舞,自由自在,轻轻落下。看看周围的树木,看看地上的落叶,看看前后,看看左右,再仰望天空,止不住泪水滴下。其实,不想滴下这颗泪,知道哭泣无济于事,只是想放松一下紧张的情绪,发泄自己。秋天是浪漫的季节,浪漫中却带着淡淡的愁;秋天是收获的季节,所以人们钟情于秋;秋天是伤感的季节,心头总有丝丝的忧。我不想做个伤感的人,可,在这样的环境下,在这样的季节里,不由得触景生情,注定要伤感。我喜欢听伤感的歌曲,静静地听着,沉浸在其中,也喜欢看伤感的文字,细细品味,慢慢感受,感觉只有淡淡的伤感,才是人生真实的写照,也不失一种美,只是要用心去感受秋,只是要用心去体会愁,只是要学会释放忧。
秋天秋叶落片片,心也碎成一点点,秋天秋风吹得心儿也心酸,分手分离分不断,对你思念的情感,说再见真的不该在秋天。