小辣椒作文600字
提起我班的“小辣椒”,你知道是谁吗?那当然是大名鼎鼎,名副其实的吴娜娜了。
她个子中等,身材偏瘦,脑后梳着一条马尾辫。鼻梁上架着一副眼镜,看起来很有学问。其实最出众的还是那张能说会道的小嘴。吴娜娜说话时嗓门大,爱发脾气,大家都叫她“小辣椒”
那是一个愉快的星期五上午,同学们陆陆续续地走进教室。做为小组长的吴娜娜,每天都督促同学们交作业。
吴娜娜站起来大声吆喝:“快点!快交作业本!”她像一只花丛中飞舞的蝴蝶穿梭在同学们中间,同学们开始一个个钻进书包找作业。这时,吴娜娜走到张伟身边,结果张伟把头都钻进书包里去了。在一旁的吴娜娜等得不耐烦了,眉头都锁成了一个疙瘩。她着急地问:“你的作业哪去了?难道是被你给吃掉了吗?”张伟慢慢抬起头,对着吴娜娜“嘿嘿”一笑。这下可把吴娜娜惹恼了,她瞪了一眼张伟,再把辫子一扬,喊道:“你别告诉我你又没带作业!”这一嗓子,吓得张伟不敢抬头了,他结结巴巴地说:“我……我真的忘带了。”“没带,你说的好听,八路军上战场打仗不带抢怎么打胜仗?”张伟的脸憋得通红,一连串富有哲理的话就像放鞭炮似的“噼里啪啦”地从她嘴里冒出来。“扑哧”李伟忍不住笑了,大家也跟着笑了起来。这可不得了了,把“小辣椒”气坏了,三步并做两步走到课桌前,“啪”的一声,把作业本摔在课桌上。她一边拍桌子,一边大吼:“安静!”顿时,同学们安静了下来。
“叮铃铃”上课铃响了,“小辣椒”气凶凶地嘟着嘴巴坐到了椅子上。
怎么样?我班的“小辣椒”够辣吧!我们都很喜欢她,因为她是一个既泼辣又认真负责的好组长。