小辣椒作文600字
在我们班上,有这么一个人,尽管其貌不扬,但却非常引人注目。从同学们送给她“小辣椒”的绰号中,你准能猜着她有一股辣劲儿。
她现任我们班的体育委员。班上那些油嘴滑舌的男生被她管得服服贴贴,老师也特别信任她。不过要是让她听见有调皮捣蛋的男生在背后说她的坏话,轻则吹胡子瞪眼睛,重则一顿“语重心长”的教训,使他们落荒而逃。
其实,生活中的她并不是螃蟹过街横行霸道。她脑后时而扎着两个小羊角辫,时而梳成一个大“马尾”,眼睛不大却亮闪闪的。美中不足的是一、两颗小豆豆俏皮地常驻在白里透红的脸上。但她压根儿没想过要因这些小玩意而烦恼,整天像刚出水的虾子活蹦乱跳。
尤其是那张小嘴巴,高兴时,笑得合不拢嘴;生气时,撅起的小嘴巴能挂住一把小油壶;搞笑时,噘噘嘴扮个鬼脸;挨批评时,小嘴抿成了一条小水沟。从这张嘴里说出的话,不用说,肯定是天女散花天花乱坠,有时能让人火冒三丈,大发雷霆,有时又能使人破涕为笑,心花怒放……
在家里,她可是个令人哭笑不得的小祖宗。有一次,爸爸妈妈带她和表哥到乡下去玩,表哥和她到河边去捉鱼,她却逼着表哥陪她打水仗。虽然她明知不是表哥的对手,却偏爱披蓑衣救人引火烧身。直到弄得浑身上下都湿淋淋的才罢休。
回到家,妈妈见她那一副狼狈样就气不打一处来,一把逮住她。谁知她却抢先将手往妈妈胳肢窝里一阵“咯吱”,待妈妈手一缩,她便脚踩西瓜皮溜之大吉。
你们猜,她是谁?哈哈,告诉你们吧!这个人就是我彭文妮。