小辣椒作文600字
在我们的作文班里,有平时不爱说话作文却写得顶呱呱的“作家”,有整天老是想着玩的调皮鬼,有积极为班级出力的班干部……还有一个我印象最深的同学,她就是惹不起的“小辣椒”。小辣椒原来不叫“小辣椒”,她叫张艳。因为她实在辣,谁要碰着她点儿,不管是有意还是无意,她都丁当五二和你吵一通,所以同学们都管她叫“小辣椒”。
有一次,她的同桌不小心把她的钢笔摔在地上,她一看,眼睛一睁大,这下可不得了了。就像捅了马蜂窝,她马上就炸开了:“你这人怎么这样,借你的钢笔不好好用,干吗摔在地上啊……”本来嗓子就很尖,再加上使劲喊,把我们的耳朵震得翁翁响,她的声音越来越高,空气好像也被惊吓得不敢走动了。每当这个时候,我总是充当劝说者,把两人给劝开了。不只她同桌,全班一半以上的人都领教过她的“高嗓门”。
之后,同学们就都管她叫“小辣椒”。可她不但不生气,还为自己辩驳:“‘辣’有什么不好,省得受别人欺负。”多么典型的个性啊!
可是有一次,因为我上课的时候忘了带钢笔,所以没法写作文。小辣椒就坐在我前面,她看见了,急忙掏出她的钢笔借给我。由于前车可鉴,我说什么也不肯用。忽然她又火了:“你怎么这么烦人?没笔咋写作文?”说着,她不由分说地塞到我手里。我怕耳朵受罪,便小心翼翼地使用着她的钢笔。她见我肯用她的钢笔了,又亮开她的响嗓门,高兴地笑了起来。那个时候,我深深感到“小辣椒”辣得那么可爱……
虽然现在我们已经各奔东西了,但是在我的印象中,“小辣椒”那热情,那典型的个性,一身的辣气却总是那样清晰深刻。