乐观作文600字
怀抱感恩,做一个乐观的人。
——题记
心灵很小,世界很大;或者,心灵很大,世界很小。宇宙的距离,也许用感恩可以到达。
如果世界黑暗阴霾,人就是不透明的。我们不懈努力的方向,就是让自己透明。
我曾经读过这样的一篇文章说的是一颗柏树爱上了一个男人。年轻时男人想赚钱,柏树让他采下自己的果实,中年时他想冒险,柏树让他砍下自己的树干造成一艘船。当他年老倦怠,柏树所剩无多,却仍说:“朋友,我有一个不错的树桩,坐下来休息吧。”柏树一直很快乐,即使貌似卑微,但它确实真诚的诉说着因付出而享受的快乐,因快乐而心存感恩。
世上有天生的乐观者和悲观者。而感恩,常与乐观者所选择。在他们看来,一片沐浴和煦微风的草原让人感恩,草原上洁白悠哉的羊群让人感恩,温暖草地羊群的太阳让人感恩。因此,乐观者更加乐观。
有这样一个故事,在一个沙漠中,有两个探险家,他们两个人来到了一个屋中歇息,他们俩同时拿出自己的水杯,都还有半杯水。悲观的探险家垂头丧气的说:“我只有半杯水了!”可乐观的人开心的说:“我还有半杯水!”
乐观的人永远心怀感激,积极向上,而悲观的人还在迷茫……
北极星是晦暗夜空的感恩;含羞草是苦涩草丛的感恩;绿洲是沙漠的感恩。
我们感恩青春,而并非花样年华;我们感恩智慧,而并非桃面丹唇;我们感恩自由,而并非名望财富。我们感恩,如同年老的骆驼在旅行的前夜咀嚼干草,它即将踏入沙漠,却依然心怀感激,拥有乐观。