暑假里,我和爸爸妈妈乘上了北去的火车,来到了盼望已久的避暑胜地——北戴河。
一下火车,我们便直奔北戴河。迎面吹来的阵阵海风带走了我们一路上的疲劳,使人感到清爽和舒服。
我们来到了北戴河岸边,站在被太阳照得金灿灿的沙滩上,极目远眺,只见水天相接,连成一片。也许只有那天水间几条隐隐约约闪烁的渔船才知道那里是天,哪里是水。蓝天,白云,海水,金沙滩相映成趣,给海滨增添了许多色彩,使海滨成了一座五彩缤纷的海滨之城。
看看海中不断嬉戏游泳的人们,我的心也痒了起来。爸妈像是看出了我的心事,便毫不犹豫地让我换上了泳裤,还给我配备了一个游泳圈。其实我的水性还不错,但戴上了游泳圈之后,让我很受限制,活动范围也变小了。我便取下游泳圈、开始蛙泳、蝶泳、自由泳。海水浮力真大呀!比在市里游泳馆水的水池游泳省力多了,而且还使人有一种轻切、舒服的感觉。
这时,爸妈也下海了,他俩还抬着一架橡皮艇。我带着游泳圈向他们游去。我吃力地登上了橡皮艇,歇了一会儿。我们便准备“航海”了。我和爸爸负责划船,妈妈负责望风。我和爸爸拿着船桨使劲划着,可海浪像是故意跟我们作对,我们向前划,它却把我们向后推,要想想前进,太困难了。但我和爸爸并不泄气,使出吃奶得劲向前划。好不容易划了三四十米,负责望风的妈妈这时叫了起来,把我们吓了一大跳。我和爸爸向后一看,也不禁懵了,一道三二米高的浪花直朝我们扑来,我和爸爸连忙向回划去,可我们的皮艇怎么赛得过浪花呢?大约划了三四米,身后响起了巨大的水声,只听“啪”的一声,我便被掀翻了。等我被捞上来的时候,我已经呛了三四口水了,差点没被呛死。爸妈看着我的狼狈样,笑得直不起腰,我也只好苦笑。
回到岸上时我们都筋疲力尽,带着欢快与疲劳,我们依依不舍的离开了北戴河。