“黄山归来不看山,九寨归来不看水”。九寨沟因水而闻名世界。九寨沟的水如银链,似彩虹,将高原朴素的山林描抹的风姿绰约,妖娆迷人。被誉为“童话世界”。
在琴键般一跃而过的时间精灵的牵引下,我走进了一片茂密的森林。一股清凉便笼罩全身,空气中含着树木花草的清香,空气,好清新。树林醒来了,在晨风中梳理了头发,又忙着往脸上擦抹着玫瑰红的朝霞。我们走上了林间小径,在林中穿梭,小径两边竖起数十上百棵参天大树,满眼都是翠绿色。郁郁葱葱的树叶,你挨着我,我挤着他,像一把绿色的大伞,将强烈的阳光牢牢地挡在外面,一阵风从我们身边拂过,呼呼作响,四周的大树发出沙沙的响声。此时的景意,以我笨拙的笔已是表达不出来了,还是借用一句诗吧:“此景只应天上有,人间能得几回见”。
穿过原始森林,眼前一亮:大地一片银色,雪白的水滩汩汩流淌的河水从一簇簇灌木丛中流出。水滩里仿佛有无数个银珠在水上滚动,这就是珍珠滩。珍珠滩的水非常浅,因为清澈的水底是很多裹满白色沉积岩的河卵石及凹凸不平的岩石河床,在水流的折射下,从远处看,就像水底有无数颗滚动的珍珠一般。再向前走,不一会儿便听见了轰隆隆的声音,仿佛地动山摇,一幕水帘从珍珠滩直泻而下。站在瀑布下方一侧,漫天飞舞的银珠,就像刚刚绽放的千万朵花朵一般,那样晶莹剔透;又像缕缕细雨纷纷扬扬的洒在我身上,浑身顿时感到一丝清凉。好一幅“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的美丽画卷啊!
九寨,美丽的山,美丽的水,美丽的树,美丽的花……给我无限的幻想,无限的留恋,无限的期待……