雪花飘飘扬扬擦落在地上,寒风瑟瑟,枯枝摇曳,不自觉的多了跺脚,这天还挺冷的。
车站挤满了人,这大雪下的,这车一时半会应该也来不了,正掏出手机盯着屏幕出神,耳边突然传来阵悦耳的吉他声。谁也不能阻挡我的梦,经历风雨不算什么。。。。。。还有半场?朝着声音的源头望去一个二十出头的小伙子,那么年轻的小伙子深邃的眼神中却写满了沧桑那个,手指头露在外面,弹着那已有些泛旧的琴弦,脚跟着音乐打着节拍,唱到投入时便轻轻闭上双眼陶醉的唱着,旁边的人几乎都不去理会。还有人小声议论说:这么年轻的小伙子没钱了可以干苦力,却跑到这里骗人钱,真不知羞耻,我心中也升起了一团怒火,就是,这么年轻还怕脏怕累,想坐在凳子上挣钱。刚才的怜悯之心一下被抛到了九霄云外。。。。。。
每天放学在车站还是能听到那熟悉的旋律。。。。。。
这天雪下得更大了,那个弹吉他的还在那里唱着,经过那里看到铁碗里已有了几个硬币,抱着吉他的人手指已通红,落在琴弦上的血又很快地被他拨掉,嘴上的皮也不知掉了几层,一定有些天不喝水了吧!轻轻叹了口气,摸摸裤兜。出去车票这还有两元,手不屑地把纸币往里一投,正准备走开,那男生竟说:等等然后拿起右手的拐杖缓缓直立起身子,不小心向右倾了一下,又立稳住,低下头竟然向我深深的鞠了一躬,我吃惊地看着他,连连摆手,我一初中生哪受得起这种大礼。他微微上扬了嘴角说:谢谢您对我音乐作品的肯定,我会继续努力的。我定了定神,轻轻的点了头。。。。。。
原来他也是再有自己的音乐来挣钱,用自己的劳动获取应有的回报,她们也有自己的尊严,实在有另一种方式实现自己的价值,他是很平凡,却有着这等不平凡的精神,他们是何等美丽!