《蜜蜂》作文600字
昨天我捉了两只蜜蜂,现在就让我给你来说说我是怎么捉这两只蜜蜂,以及我是怎么饲养这两只蜜蜂的吧!
我和我的朋友捉蜜蜂的历史,是由来已久的,早在去年秋天,我们就让蜜蜂和毛毛虫大战过——最后毛毛虫却赢了。
我们捉蜜蜂有独特的一种方法:“首先瞄准一只正在采花粉的蜜蜂,接着用瓶子一下罩住它,它总是会先落到底下再反弹到上面。看他落到下面的一到两秒钟,我们就趁机盖上瓶子,这样我就捉了一只蜜蜂了。”
用这种方法如法炮制,在昨天我们抓到了两只蜜蜂。这两只蜜蜂的其中一只很活跃,而另外一只却沉默寡言。我把它们先装进一个矿泉水瓶子里,再在事先准备好的瓶子上扎几个小孔,再放进去一枝新鲜的花,最后把蜜蜂放进去,我们的养蜜蜂计划就成功了。
自从昨天我们捉了这两只蜜蜂之后,观察蜜蜂就成了我们俩的一大乐事。起初那两只蜜蜂还拼命的想着蜇透瓶盖逃出去,后来它们也就不再犯傻了。该吃吃,该喝喝,困了还能睡觉,这些蜜蜂就这样过着神仙般的生活。
昨天晚上,我们回家了,而蜜蜂自然也被放进了一个无人管理的夹角了。
今天早上我特地去看了一眼蜜蜂,它们睡得正香。我打开盖子给它们透透风,顺便用一根树枝的尾部捅了捅这两只幸福的小家伙。它们从梦中醒来,可能在梦中它们还想着吃蜜。
今天下午,我又来看望这两只蜜蜂了。考虑到一枝花可能不够这两只蜜蜂吃的,我又往里头添了两枝花。这样这些蜜蜂的居室就称得上十全十美了。
想来看看我的蜜蜂吗?请来参观吧!