天鹅作文600字
阳光透过玻璃斜射到这一片滑冰场,照射在那一座座晶莹剔透的水雕上,反射出一道道绚烂的光彩。
滑冰场的观众席上人声鼎沸,人们正等待着一场优美的芭蕾滑冰表演的到来。
忽然音乐响起,全场立即鸦雀无声,人们翘首期待着。这时,一位衣着黑色芭蕾舞裙,脚穿黑色滑冰鞋的女孩出现在人群的视野时,她舞动着纤细的双手,双脚微曲,高速地旋转着。伴随着音乐,她优美地舞蹈着,身子轻盈的像只黑天鹅落下。她从滑冰场的这头忽儿的滑到那头,又高速旋转着滑回来,只留下那一道道优美的弧线。
正当观众们陶醉在这优美的音乐和舞姿中时,“咚——呲——”,意外出现了,女孩突然失误摔倒,一下子滑出了十几米,她的膝盖蹭过干燥的冰块,划出了一道鲜红的血迹,她的腿划出了一道火辣辣的伤痕,脚也意外的扭伤。霎时,场面一片沸腾,人们不禁嘘声,每个人都焦急而关切地望着那位匍匐在地上的受伤女孩。
这时,女孩强忍着泪水,缓缓地站了起来,她灵动的双眼里写满了坚定。她又继续舞蹈起来,殷红的鲜血顺着她的大腿滴落在滑冰场雪白的地面上,可真是扎眼!她紧锁着眉头,颤抖着挥舞着双臂,缓慢地交替着双腿。在伤口的作用下,她的舞蹈显然不及之前优美,显得有点笨拙。阳光洒在她黑色的芭蕾裙上,将她流淌着的血液衬托得更加刺眼。她就像一只受伤的美丽黑天鹅,绝不轻言放弃,固执地将自已最美的一面带给在场的全体观众。
音乐终于停止,女孩也结束了她的表演,她缓缓地滑到了滑冰场中央,微笑着向观众们深深地鞠了一躬。随后,全体观众一齐站了起来,全场掌声雷动……
这只顽强的“黑天鹅”终于获得了成功!