有的人爱游泳,有的人爱美食,有的人爱跑步,每个人都有自己的爱好,而我最喜欢历史……
我特别爱历史,就拿一件事来说吧,就是读历史、背历史。就在三下时,我对枯燥的历史突然感兴趣了,并且还努力看书学习,在四年级时,我就会背《鸿门宴》了。但是我近几天发现,我渐渐地有一点忘了。于是我给自己立下了一个目标,就是每天读一遍背一遍。行动开始了,我每天坚持着。但是有一天我和妈妈有一点事就迟了一点回来,到家已经有十点了,我立刻拿出在书房的《史记》,大声读起来。十五分钟过去了,我要背时,妈妈生气地对我说:“快一点,好睡了,明天又要赖床起不来了。”我说:“没事的,这才几点啊,再说了我是不会迟到的。”妈妈听了,不管我就立刻上床睡了,我背完时已经十点半了,我也立刻上床睡觉了。
第二天我一直赖床到七点半,我立马起来像赶火车一样洗漱、吃早饭、到校。到学校早已八点十五分了,我只好到班级门口乖乖罚站。我站了十五分钟,腰酸背痛,脚都发起了阵阵麻痛的感觉。
放学回家被妈妈知道后,她笑了笑说:“你看看不信我说的,一定要搞得那么迟才睡,被罚站是你活该,谁让你不听我的话的。”我不敢顶嘴,我的心里默默地想:我不能因此事而放弃我热爱历史的这颗心啊!晚上,我又照这样做了一遍。
第三天,我醒了,心想:我不能赖床,我要让妈妈输得心服口服。然后,我果然起来了……
历史让我收获了一份知识,让我懂得做人的道理,更让我深深地懂得了坚持的重要性!