爸妈的作文600字
亲爱的爸妈:
当您们的儿子14年了。十多年来,我成长的路上都有您们的影子。爸爸妈妈无私的关爱,苦口婆心的教悔......每当想起这些,我就会想起孟郊的诗句“谁言寸草心,报得三春晖?”这句话不正是爸妈您们对我的爱的写照吗?现在我就用写信的方式向您们敞开我的心扉,表达我对您们的的感谢。
小时候的我是一个调皮、捣蛋的孩子,我经常乱骂人,乱扔掉别人的东西。在我八岁那年,我该上小学了,我的读书问题成了爸妈最伤脑筋的事情。虽然我们家住在雅东花园,离揭东第一小学很近,但是妈妈,您为了我宁可带我到比揭东第一小学多4公里多路程的港畔小学读书,您之所以这样做,是因为您自己也在那儿教书,可以随时帮我改掉坏习惯。而爸爸,虽然您自己的上班的时间不用那么早,但是您为了不让我被风吹,被日晒,被雨淋,每天都坚持早睡早起,5年如一日地开车把我送到学校读书。爸爸妈妈,您们对我无私的付出,我将终生难忘。
妈妈,面对我这样一个玩劣的孩子,您像老师、像朋友一样教诲我,伴我成长。还记得有一次,我太贪玩了,我用脚踢教室门,门撞伤了一个同学,这个同学直接到您那儿告了我的状,您严厉地批评了我,跟我讲了许多道理。您郑重其事地告诉我:“在学校要和同学和睦相处,不能随便动粗,要讲文明,这样才能交到更多的朋友。”听完您的话,我知道自己很对不起那位同学,表态要跟那个同学道歉。您听完之后,脸上露出了舒心的笑容。看到您的笑容,我才知道我在学校的一切表现都牵动着妈妈的心情。
是啊,爸爸妈妈,只有您们这样伴我成长,这样无私地关爱我,这样不厌其烦地教诲我,我才能变成现在这样一个知书达理的少年郎。我真感谢您们啊!
祝爸妈身体健康!