我收获了作文600字
其实,落花并不是凄惨的,他正是一步步走向成熟……
清晨,我走在我家附近的小道上,微风拂面,夹杂着泥土的芬芳,迎面吹来。路旁边的小草笑眯眯的,因为有露珠在陪伴着他。在太阳光的照射下,一闪一闪,真漂亮!我也深深的吸了一口新鲜空气,哇哇,好舒畅!
忽然,几株月季吸引了我的注意。
花朵还在,只不过掉了很多花瓣,洒落了一地。很是凄凉。刚才的兴致慢慢的散去,呆呆的望着那撒一地的花瓣。美丽总是短暂的,永远不可能永存……
我呆呆的望着月季花,思绪如流水般,我也不知道自己在想什么。
“小姑娘,你在想什么哪?”,咦?我抬头一看,原来是一位出来晨练的老人。白花花的胡子,但看上去很有精神!老人说:“小同学你在看落花吗?”我不由自主的点了点头:“恩”。老人呵呵的笑了起来,说:“原来是个小林黛玉啊!”我怪怪的,很不自然的笑了笑。“有句古诗不是这么说吗,落红不是无情物,化作春泥更护花。”老人眯缝着眼很认真的说:“如果你这么想,其实落花是在为明年的开放做准备,如果没有了落花,明年的花朵又怎么开的那么娇媚呢?花儿落花正是一步步走向成熟呀!这是花朵开放过程中不可缺少的一部分呀……”
我抬起头,似乎看见花朵在向我微笑,我似乎又看见了光明。
对呀,我总是想着落花时多么的悲伤,其实,落花时快乐的!
十五岁,我收获一份成熟,我会好好珍惜的。就像那悄然无声的落花一样。悄悄地开放,又悄悄地落下。想着未来前进吧……