外貌的作文600字
我的同学他的名字叫做梁振方。他唯一显著的外貌特征是眉毛里有一个很小的黑斑,就是人们常说的眉中有珠。他的身材瘦瘦的。现在我给你说一说他名字的含义:梁是他的姓,高粱的梁,所以,他的外号就是高粱。振的意思是震动或振动,方在名字中的意思是八方。所以,他的名字的总体意思就是这个姓梁的孩子的成就名震八方。
梁振方很幽默。有一次,学校组织同学去春游,我和梁振方都去了。这次春游的地点是绿色庄园,里面有水上乐园,非常好玩。我们一到那儿,就迫不及待得去玩了。我成功地过了第一个七上八下桥。可我的同学梁振方却下半身入水了。老师把他送上“岸”的时候,我去安慰他说:“不要伤心,会没事的。”让我没想到的是,他竟然说:“我没事,我有好几次来这儿都是淹到了肚子,这次只淹到大腿,已经够好了。这叫大难不死,必有后福。”你说,他逗不逗?
梁振方他学习也很好。有一次,数学老师给我们出了一道难题,就在同学们苦思冥想的时候,他就已经解出来了。内容是这样的:小丽和小红同时走进了“小苹果文具店”。她们两人同时看见了车,价钱是这样的:小红带的钱少五元,小丽带的钱少1分。他们两个人把钱合在一起买这一辆赛车都不够。请问这辆车是多少钱?他说了答案是5元。他是这样解释的:小丽只少1分,小红的钱少5元。小红只要带1分就可以买车了。而结果却不是这样的,这说明了小红没钱。知道了这个,也就知道赛车的价格是5元。说完以后,大家都为他鼓掌。你说,他聪明不聪明?
这就是我的同学梁振方,你喜欢他吗?