再过十几天我就升初中了,在过去的六年里,我有很多的同学。可是,有一个同学,给我的印象十分深刻。
她叫黄海月,一头自然卷的头发,大大的眼睛,挺挺的鼻子,不大不小的嘴巴,就是这样的她,是我在学校里,可以谈心,开玩笑的好朋友。在学校里,如果你碰到我,那百分之八十旁边有她,我们几乎一下课就黏在一起,形影不离。我们关系还好到一起去上厕所呢。而且,我们互相保护着对方。
有一次在学校下课了,我和她一起去厕所,因为我跑得太快,撞到一个同学。那个同学不依不饶,还作势要动手,我平时在学校就没怕过什么人,这次他把我惹着了,我就和他吵起来,越吵越凶,眼看那个同学就要打我,黄海月忙阻止了他,说:“只是撞到你,又不是什么大不了的事,而且她也已经给你道歉了,你没必要这么咄咄逼人的吧?”那个同学一副拽拽的样子:“怎样?她撞到我又不是撞到你,你在那里吵什么?”“好,那你和我们去找老师,我们叫老师来评理。看看你对还是我们对。”看着那个同学明显有些怕,我也对他说:“就是啊!而且我和你道歉了,你还和我吵,你想怎样?找茬啊?”那个同学可能也知道自己理亏,说了一句:“不和你们闹。”就匆匆地走了。黄海月还在后面喊:“没事就别找事!”我和她相视而笑,我和她说:“谢谢你。”她说:“谢什么谢,都是朋友。我们赶紧去上厕所吧,刚刚和他吵,吓死我了,现在更急了。”“瞧你那样,原来你怕他啊,哈哈哈!”
这就是她,爱行侠仗义,心里怕得要死,却装出一副“我是老大”的样子,其实她很可爱,我喜欢和她做朋友。也希望我们是一辈子的朋友!