蛋糕作文600字
我相信大家对生日蛋糕都不陌生吧?而我呢,我只吃过别人的生日蛋糕,而从没吃过自己的生日蛋糕。在我过生日那天,总是那么平淡。
那是在三年前,姐姐以优异的成绩考进了尚志红军学校,妈妈为了庆祝姐姐来之不易的荣耀,给她买了个生日蛋糕。那是我们家第一次买生日蛋糕,也是我们第一次吃生日蛋糕。
妈妈对我说:“三年后,你考得好了,也会这样庆祝。”听了妈妈的话,我的内心无比激动。
转年的三月份,弟弟把他的生日给盼来了。头两个月,弟弟就嚷嚷着让妈妈给他买生日蛋糕,我当时感到很差异,因为全家人的生日都不买蛋糕,都不唱生日歌,都不吹生日蜡烛,弟弟也不会例外。谁知,到了弟弟生日那天,妈妈居然真的去给弟弟买生日蛋糕。
回来之后,弟弟就拎着蛋糕在我眼前晃悠,并重复着说:“妈妈给我买的生日蛋糕。”弟弟这么容易就得到了他的生日蛋糕,而我的生日蛋糕却遥遥无期。三年啊!一切还是个未知数。我强忍着心中的怒气,对弟弟说:“别晃悠了,一会儿就化了,现在就吃吧!”弟弟冲我大喊:“妈妈给我买的生日蛋糕,就不给你吃。”我当时心里只有一个念头——把蛋糕摔在他的脑门儿上。
到了下午,妈妈叫我吃蛋糕时,我只吃了一点点儿,可当我吃下那甜美的蛋糕时,心里却像堵着一块黄连那般苦涩。
三年过去了,我也来到了尚志红军学校。可当我和妈妈谈起入学成绩时,妈妈似乎把她的承诺抛到了九霄云外。虽然我没有进尖子班,但在普通班里我是进了前五的!
妈妈的问话让我很惊讶,她竟然问我抄没抄别人的?当时我的心“咔嚓”一声碎成了粉沫。
至今,我没有吃到自己的生日蛋糕。我感慨姐姐的幸运,我愤怒弟弟的霸气,我不理解妈妈为什么总是那么看我?
老师说:“让我最生气的,是你们不曾努力!”过去我在四十人的班里,成绩排到二十几名,正因为我的不曾努力,让所有人都忽视我的存在。
我会努力的,我一定会站起来的,我一定会吃到自己的生日蛋糕!