停课作文600字
今年的新型冠状病毒,想必大家都了解吧!由于这次疫情很严重,所以我们大家都必须窝在家里,尽量不出去。可是学习怎么办呢?没关系,我们可以用钉钉上网课!
正所谓“停课不停学”,我爸爸妈妈都是老师,他们学校早已开启了网课模式,而我们只是统一听着区里的讲课,没有学校里的老师给我们上专属网课。看着爸爸妈妈给学生们上课,我很羡慕,我也好想让我们的老师们给我们上课呀!
没想到,今天,我们要上防疫公开课,接下来全班使用钉钉进行互动讨论,我好激动,很想看看我们的班主任朱老师给我们上的课。一早,我准时来到了直播课堂,带上了我的新耳麦。首先朱老师和我们打了招呼,然后询问了一下假日里的情况,同学们都很激动,踊跃地进行了互动讨论。我也很激动,争先恐后地交流,我发现很多同学都像我一样,好久没出去了,我们都在家里预习,做作业,运动等等,看来大家都很认真呀。我们还可以一起给课程点赞,好多同学都给老师点赞了。老师又给我们看了关于疫情的绘本阅读,让我们进一步了解了新型冠状病毒,还教会了我们“七步洗手法”等等。时间一分一秒地过去了,我们的课程也接近尾声了,最后,老师和我们说了再见,就结束了直播课。接着同学们在我们群里发了各种聊天,有人说老师再见;有的给老师点赞
这次直播课真有趣,不同于往日的在校上课模式,这对于我们开说是一次新的尝试,也是一次难忘的体验,虽然看不见老师和同学,但是也能听到老师的讲课。希望待到春暖花开时,我们在学校相遇!