停课作文600字
喝完一杯果汁,又开始看书,整天复制一样的生活,让我越来越想上学。
9月25日那天,因我们班有一半的同学都发烧请假未到学校,我班少得可怜的同学们被隔离,下午,全体停课。
一直到现在,已经过了近3天,但是,我却觉得过了和暑假一样长的时间,看不见亲爱的伙伴,见不到敬爱的老师,每天下午。站在窗前看着孩子们背着书包又蹦又跳的回家。顿时,有一种很强烈的上学渴望在心头燃起,我忘了书包的沉重,忘了学业的繁重,那时多么的想背上书包奔向学校把课全部都补上啊。
就连平时有些厌倦的作业,也觉得越多越好。
有时候,我打开书本,读了读,可是怎么可能读出上学时集体读书的声音呢?往日早读声已变成了可怜兮兮的独唱,想想哪有多大的不同,我却觉得原先以为的那没有韵律的朗读声是那么的美妙独特。
晚上也不像以前一样担心第二天早上会睡过头,但是同样的难以入睡,就连平时很少的梦也常常的出现在我的睡眠中,有时候,做梦在学校考试拿了第一名,惊醒后,才发现我并没有去学校,每当这时,我最讨厌的考试也成了我最向往的事情了。
“什么时候才能上学”,这是我停课后常对妈妈说的一句话,在家里的每一分钟犹如一小时,不是看书就是写日记,写这篇作文时,,觉得比写日记要有趣的多,我一边写,一边感受着写作文的乐趣。看看温馨可爱的小屋子,觉得还是过得充实一点才叫快乐,让我们六(5)班全体同学一起等待上学的那天,10月9日,我想这一天会很快乐。