停课作文600字
春节,是一个合家团聚,欢声笑语的日子。可今年的春节,和往年相比则大不寻常,这都是因为一场新型冠状病毒而彻底改变了原本可以走亲拜年团聚的新年,而平日里川流不息的大街已变成冷冷清清的空城。这是一段每个人都刻骨铭心的特殊时期,疫情突袭,熟悉的生活仿佛按下了暂停键,但与生命有关的一切全力加速。
因为我国的病毒严重,相继日本、泰国、美国等国家也出现了疑似病例,我们待在家里时时刻刻的关注着疫情的最新发布,不久,我门的小区也被封闭管制了,我深深地感受到疫情的恐惧。奋战在一线的医护人员们同时间赛跑,与病毒较量,每一份勇敢和温暖都将驱散冬日寒冷。疫情仍在到处肆虐,听妈妈说一批又一批的医护团队赶赴武汉疫区去支援,他(她)们众志成城,挥洒着热血,真是令人敬佩!
转眼到了开学时间,因为不能正常按时开学,所以我接到了“停课不停学”在线网络授课的通知。妈妈和我一起做足了准备工作。开课当天我准时参加老师的直播课,课程只有短短的二十分钟,当我听到了章老师那温柔又熟悉的声音,就仿佛老师站在我面前,而我就正坐在教室里认真地听课。
疫情之下,每一份坚守背后都是老师的爱与责任。转眼网络授课已过两周,我希望在下一个春暖花开的时候,伴着鸟儿的鸣叫,伴着黎明初升的太阳,伴着一丝太阳的金色光芒和老师们同学们相遇在教室里,相遇在充满欢乐的晨曦。希望疫情早点过去,白衣天使们能早日归来,平安归来。祝愿祖国繁荣昌盛,中国加油,武汉加油!