诚实的作文600字
今天,我在家里闲着没事干,就想帮妈妈做家务,可是妈妈把房子整理得几乎一尘不染,我哪儿也帮不上忙做什么好呢?我没精打采地甩动着脑袋,突然,我看见在墙角的那盆花的花瓶很脏了,有了,擦花瓶于是,我便拿起抹布,先在抹布上涂了一点肥皂,然后用抹布在花瓶上擦呀擦,一会儿功夫,就把花瓶上的灰尘擦没了,现在呀,小花可神气了,花瓶也神气!
我刚想去洗抹布,可手一甩,没想到,抹布甩到了花瓶上,花瓶摔了下来,摔破了!这可这么办?我吓得魂飞魄散,这可是妈妈最心爱的花瓶啊!一时想不出什么好办法来隐瞒这件事情,怎么办?怎么办呢?哎呀,都怪我,要那么重甩一下,现在再要紧就是想出个办法来,对了,如果轻轻地拿开,不就没事了吗?咦,这是个好办法,我先把花种到另一个花瓶里去,然后把碎花瓶放进袋子藏起来,等妈妈高兴的时候再跟她说。。可这几天妈妈心情一直没好过,我不敢告诉妈妈,我怕妈妈会骂我。终于有一天,我看见妈妈的心情有所转好,便想;试试吧,试试吧,为了诚实,就冒一次险吧!想着,我就从桌底下拿出了碎花瓶,跑到妈妈跟前,我结结巴巴地说:“妈妈……前天……我……擦玻璃……时,不小心……把花瓶……碎坏了……我……”哎呀怎么说呢,我一时不知用什么词,听了我吞吞吐吐的话,妈妈明白了,但她没有骂我,却安慰我说:“好了,好了,妈妈不怪你,虽然妈妈的确喜欢这个花瓶,而却也很值钱,但我更觉得值钱的东西就是你的诚实。”我听了妈妈的话,问:“妈妈,你真的不生我气 了?原谅我了?”“嗯,妈妈真的原谅你啦!因为诚实比任何东西更重要。”
啊,我被妈妈的话感动得哭了,偎依在妈妈的怀里!