诚实的作文600字
今天,我读了《永远学不会抄袭的甘地》这篇文章。文章中主人公甘地诚实谦虚的美德深深的影响了我。
这个故事讲得是:在一次小测试中,甘地有一个字不会写,他看旁边的同学都在互相抄袭,但甘地很诚实,他并没有像其他同学一样去抄袭,而是自己默默的想,但还是没想出来。后来老师问甘地:“为什么只有你不会写这些字?”甘地向老师诚恳的说;“我下次一定认真学习!”老师看甘地这么谦虚,就原谅了他。
甘地虽然在测试中没有取得好成绩,但是他却用诚实谦虚的态度得到了老师的谅解。并且,通过这次测试,他认识到了自己的不足。相信以后他一定会加倍努力,取得好成绩的。读完这篇文章,我想到了自己,脸不禁有些微微发烧。因为我想起有一次,妈妈让我听英语磁带,妈妈说每课要听三遍,我心里想:“这些单词和句子我都会背了,为什麽还要听那么多遍,净浪费时间。”我趁妈妈不在身边,只听了两遍,便向妈妈报告听完了。妈妈看了看时间,又看了看我,问:“真的听完了?”我点点头。妈妈没有说什么。过了几天,学校进行英语小测验,我考了98分,因为有一个单词写错了。妈妈看完我的卷子,语重心长地说:“一分耕耘一分收获,你平时的练习不是为别人练的,你偷偷少练一遍,骗的不是妈妈,而是你自己,为什麽这次没考好,自己好好想想。”我深深的记住了这次教训,也明白了一个道理:说谎话的人也许当时会得到一些好处或逃避一些责任,但最终会受到惩罚的。
同学们,诚实是一种美德,同时也需要勇气和自信,但诚实的人一定会获得成功。让我们拿出勇气和自信,做一个诚实的人!