分享快乐的作文600字
快乐,其实是一件很容易的事,也是生活中必不可少的东西。尝到美食很开心,出去游玩很开心,获奖也很开心……但有时候,快乐还有另外一种滋味。
我是家中独子,父母从小宠我,渐渐地,我便以为别人对我好是应该的。但一件“小事”让我感受到了快乐的别样滋味,重新走上了光明的道路。
那是一个寒气还没褪尽的春天。上午,太阳光撒在身上暖洋洋的,舒服极了。可三月的天像孩子的脸,说变就变。下午,已经大雨滂沱了。但我的心情仍然很好,哼着小曲儿,撑起事先准备好的伞,一蹦一跳地往家跑。可走到半路,我才记起我的文具盒在教室没拿。唉,只能再回去拿了,真倒霉!
于是,我飞奔到小记者班,拿好文具盒,再次走上回家的路。猛然间,看到有个跟我年龄相仿的同学正一个人独行着。令我目瞪口呆的是他居然没带伞!突然我心中有两个精灵在争吵,一个说:“太可怜了,和他共撑一把伞吧!”另一个却说:“别管他,快回家写作业吧!”我跟着他后面慢慢地走着,心里矛盾极了。不知不觉,便跟上了他的脚步,可脑袋里却一团模糊。也不知哪来的一股勇气,我快步跑了上去,说:“你好,你没带伞吧?我们一起撑吧!”此时此刻,我的心快跳出来了,脸一阵红,一阵白,可紧张了!他呢,先是愣了一下,继而连声道谢。
一路上,我们边走边聊着。他告诉我,他父母工作忙,没时间来接——此时我心也飞远了,把刚才的倒霉事早已抛之脑后。也不知怎么了,到家后,心里总觉得暖暖的。我想,这就是分享的快乐吧!对,这就是快乐的滋味!
分享,有分就有享。我愿做一个爱分享的人,让我的心永远都是暖暖的,都是快乐的!