最好的朋友作文600字
时间如掌中的沙,在我的不经意间悄然逝去。回首曾经的点点滴滴,记忆组成的画面,清晰的浮现在我的脑海之中。即便在今日,我依然未曾忘记过你,我最好的朋友。
你有着一双大眼睛,水汪汪的眸子里似乎闪动着两颗黑珍珠。长长的睫毛,更是让你散发出一种无法抗拒的灵气。你总是留着长长的马尾辫,粉红色的蝴蝶结在头顶一跳一跳的,可爱又富有灵气。最令人记忆深刻的,是你深深陷进去的一对酒窝。每一次微笑,似乎都如同温暖的春光一般,融化别人的内心。
记得你最大的爱好就是读书,你说每一个故事都折射着作者的心声。通过书籍,可以与作者进行心与心的交流,这是人与人之间最真诚的方式。你还说,读书是一个很享受的过程,在打开书本的那一刻,我们可以闻到淡淡的墨香,一张张纸页的翻阅,都是一个静心的过程。当文字在眼前闪过的那一刻,我们的身心都能感受到一种久违的轻松与自由。
或许是因为你对书籍的喜爱吧,在我们分别的那一天,你送了我一本龙应台写的《目送》,直到今日,她还一直保存在我的书架上。每每看到这本书,我就会想起你,想起我们之前在一起的每一段快乐时光。
每一段故事,都会迎来属于它的结局,所以我们在故事开始的那一刻,就要试着学会告别。如今的你,已经转校到了另外一个地方学习,但是在遥远的另外一个地方,我从未忘记你。未曾忘记过你的容颜,未曾忘记过你的一颦一笑,更未曾忘记你与我之间的美好回忆。
所以在文章的最后,我不会因为想念而落下泪水,我会送你最美好的祝福。祝愿你越来越漂亮可爱,祝愿你每一天都无比的开心快乐,祝愿你可以阅读更多的书目,在书籍的海洋中快乐的遨游。