快乐的冬天作文600字
在冬天时,北风呼呼的吹来,好像一根又一根冰冷的针刺在我身上,让人忍不住直发抖。上学途中,看见行人都把衣服包得紧紧的像棵大粽子,差点没像乌龟一样把头缩进自己的衣服里去。
在冬天的清晨,却十分热闹,还是可以看见许多人影在公园里晃动,不怕刺骨的寒风。像是年轻人个个精神抖擞的在公园里慢跑;妈妈们为了身体健康和保持身材苗条,个个都努力地在做操;还有老年人也走出了家门,在草地上伸伸手、踢踢腿,甚至还厉害地打起太极拳呢!看他们顽强地与刺骨的寒风作战,把原本到处都是一片寂寥的公园,变得很有活力,很有朝气。
但多数人在冬天,最爱的运动,恐怕还是“食指大动”,我也不例外。在寒冷的冬天里,我喜欢和家人一起去吃热呼呼的火锅和热腾腾的烤肉。原本冷到不停发抖的我,随着火缓缓地燃起,大家围绕着温暖的火,使我感受到:天气越寒冷,越能感觉到温暖的幸福。
在冬天,我也会想起爸妈带我去日本旅游时,我看到了白雪覆盖的富士山,看起来非常秀雅,好像仕女头上戴着白纱帽,是冬天里最美丽的景象。另外,爸妈也曾带我去欣赏只有冬天才会开放的樱花,满山遍野都是桃红色,偶尔也会看到几株开满白色小花的梅花树,显得格外显眼,让我想到了老师经常训诫我们:做任何事要像梅花一样要有“不屈不挠”的精神,才会成功。
在寒风凛凛中,还有个让人十倍温暖的节日——圣诞节。床头的大抱熊、温暖的红围巾、五彩缤纷的灯光和快乐的圣诞歌曲互相辉映着,加上朋友传来一句句温暖的祝福、圣诞老公公送我的礼物和欢乐,让我冻得像冰棒的身体都融化了。在这寒冷的冬天里,我希望圣诞老公公可以送全世界的小朋友们一份礼物,一份欢乐,让全世界的小朋友可以跟我一样,在寒冷的冬天里也可以温暖无比。