桃树作文600字
我是一棵桃树,每天站在路旁供人们欣赏。我生活得无忧无虑、自由自在。小鸟在我身旁飞来飞去,与我谈心说笑,别提有多高兴啦!
我虽然不能像我的好伙伴——小鸟那样在天空飞翔,但每天看着孩子们嬉戏、说笑,看着老人们赏花逗鸟,看着妇女一边哼着小曲儿,一边数着菜篮子里的菜数量对不对......看着人们多姿多彩的生活,我有些羡慕,但我的生活其实也不错。
一天,我依旧站在我的“工作”岗位上,一名白领打着电话,眼睛喷着火头上冒着气,和电话里的人争吵着。我想:如果让她赏赏花,置身于这桃花烂漫的世界中,火气一定可以消去许多。
于是,我伸出枝条,露出了满树艳丽的花朵,但谁知,她打完电话,怒气丝毫未消,然后向我走来,狠狠地踹了我一脚。“哎呀!疼死我了!”我在心里叫了一声。那名女白领说道:“真是气死我了!”说完便“潇洒”而去。
“真是的!我好心帮她,她竟还踹我!”我小声对小鸟说。“人类不就是这样吗?唉。”小鸟轻声叹气。
第二天,几名女学生走了过来,其中一个扎双马尾的女生对其他人说:“你们快看!这桃树多漂亮呀!”“确实好看,要不然我们摘几枝带回学校吧!肯定有很多同学想要,到时候我们就可以炫耀一下了。”一个短头发的女生说着便动手要折断我的手指。一个扎着马尾辫的女生说:“可这样不好吧?万一被同学......”“没事,怎么会那么巧呢?折了赶紧跑不就行了?”短头发的女生说完,便“咔嚓、咔嚓”地折断了我的三根手指,急急忙忙地去上学了。而我的枝叶却不再那么好看。
人类,请你们不要再欺负我们了,我们也是有生命的的植物呀!为了你们的生活继续美好,环境依旧靓丽,别再糟蹋我们这些生命了,好吗?