慈善作文600字
慈善是一缕阳光,给人温暖和希望;慈善是春天的雨露,给人清新的气息;慈善是暗夜中的点点星光,给人前进的勇气;慈善是温柔的眼神,抚慰孤弱的灵魂;慈善是无语的呵护,给人温馨和安详……
就是因为世界上有那些热衷于慈善工作的人,这个世界才少了一些饥饿的人们,少了一些无家可归的人,我们要感谢他们。慈善,不需要过多的豪言壮语;不需要一句句空头口号;只需要一个个发自内心的慈善之举,就能让人的心如沐春风。
这一天,不少的同学带着自己攒了好久的零花钱来到学校。这是在干什么呢?原来学校组织了“献爱心”的活动,要为贫困山区的小朋友们捐钱。
同学们自觉的排成一队,将要捐的钱投入捐款箱。慢慢地,空荡荡的捐款箱落满了同学们的心意,里面有五元的,十元的,二十元的,五十元……他们心中或许有些不舍,但是一想到渴望学习的山区小朋友,他们还是将钱投入捐款箱中。那不只是钱,而是同学们的爱心。
慈善,不在于钱的多少,只在于你的那颗心有多重。这所谓:“慈善的不只是钱,是心”。没错,我们需要的不是钱,是心,是炽热的一片真心。来!让我们伸出慈善的手,去帮助所有需要的人们吧!
有时候慈善只在一念之间,是选择慈善还是袖手旁观呢?我很庆幸,我选择了前者。其实,在自己有能力的情况下,你可以多帮帮别人。
正如《爱的奉献》里面唱的——“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间”。慈善,不应该只是少数人去做。一个人的力量很微薄,但是,只要大家一起行动起来,力量就会无穷大。所以让我们一起行动吧!