台风的作文600字
这两天,广东一带受到台风“派比安”的袭击,我家在深圳,自然免不了遭遇“派比安”的騷扰。
早上天还未亮时,台风已经赶到深圳了,它吹到玻璃上发出“吱~吱~,呼~呼~”的声音,我想这种声音会令每个地球人都睡不着觉,所以处在睡梦中的我也被这无情的台风騷扰了,无奈之下只好起床。拉开窗帘一看。哇!世界上最壮观的景象也莫过于此了!我们家对面那几棵木瓜树,在台风的袭击下显得无比脆弱,眼看就要被吹断了,它们的树叶和枝条在台风中翩翩起舞,正当我看的入神时,霎时间,一棵显得较为矮小的木瓜树随着台风“吱~吱,呼~呼”的声音被连根拔起,随后,它身边那几棵可怜的木瓜树也接二连三的被这可恶的台风“个个击破”。
每天去倒垃圾是我的责任,今天也是如此,我用我那洁净的手小心翼翼地捏着那发出令人厌恶的臭味的垃圾袋,出了家门十步以后便到达了垃圾桶,我将垃圾袋往垃圾桶上一扔,以刘翔的惊人速度跑回家,可是台风吹得连我这刘翔的速度也变成了乌龟的速度,甚至有时还会倒退两步!耳边狂风呼啸,响彻云霄。我使上了吃奶的劲,终于将速度加快到蜗牛的速度了(经验证,蜗牛速度比乌龟速度每秒快0。000000……1纳米),经过一番艰难的“战斗”,我终于连滚带爬爬地进入家门。尔后我立刻背靠着大门深呼吸100次!
最有趣的事情发生了,垃圾桶的盖子在我的目睹之下飘至空中学习了一下UFO的美丽动作后,迅速下坠,死死地插在草地上。两排的白玉兰树蓬松的枝条被台风吹得七零八落,好像是新潮发型哟!不久,最令人惊叹的事情发生了,两排那些树干足有1米宽度的白玉兰树,也在台风的“狂轰乱炸”下战败了,一个一个非常有序的倒下,堵在路中间,想要开车回家的人也不得不绕道而行了……
今天由台风引起的一连串的事情,我想都能成为我一生中最惊险有趣的历程吧!台风“派比安”,我到底该喜欢你还是该讨厌你呢?