榕树作文600字
我的校园不大,但是布局很合理。我最喜欢后操场左边的一颗大榕树——细叶榕。
大榕树的叶子小而细,翠绿翠绿的。所以叫它“细叶榕”。
从远处望去,细叶榕就像一把攀天巨伞,独木成林,遮住了一大片地面。树干十分粗壮,六个小朋友手拉这手围在一起都围不住呢!从树枝到树梢,长满了密密麻麻、青翠的树叶。
春姑娘提着裙子跑来了,细叶榕的树梢布满了翠绿的嫩芽,在轻柔的春风中轻轻地摇曳着,好像一个个身着绿衣裳的小姑娘向我招手,好像一个个嫩绿的秋千上下摆动着,又好像一个个鲜活的小生命在树上诞生了……
夏哥哥大摇大摆、一蹦一跳的来了,细叶榕密密的树叶为我们这挡住了猛烈的阳光,自己用阳光沐浴着,长得比之前更加翠绿,更加繁茂了。树枝都快要伸到教室的窗户来了,它好像也要听老师讲课,安静极了。树下,一大片一大片的树荫,阴凉阴凉的。中午来早的小同学,有的在树荫下拍纸牌,有的在玩捉迷藏,有的在玩“一二三木头人”,有的在玩“老鹰捉小鸡”……
秋姑姑迈着脚步来了,翠绿的树叶换上了一件金黄金黄的纱衣,随着秋风,哗啦哗啦的抖动着,有节奏的演奏着欢乐的秋之歌。树叶时不时飘落下来,伴随着欢乐的歌曲,落在了地面上,就像在举办一场隆重盛大的舞会。
冬爷爷摸着长长的白胡须,慢慢地走来了,寒风凛冽,树上的小果子纷纷落下来,地上布满了灰红色的果实,给大地铺了一层红色的棉毯。
细叶榕有着上百年的历史,我十分喜爱这棵细叶榕,我希望人们不要锯掉它,让它继续守护着我们的学校!