榕树作文600字
又是一个生机勃勃的春天,阳光温暖恬静,从密密麻麻的树丛中透过去,落在我碧绿的发梢上,闪现着星星点点金黄色的光。
啊,一个花香袅袅的早晨,让我——榕树感到无比舒适与祥和。我挺直了腰板,望着被徐徐春风擦拭得异常明亮的天空,我努力伸长根须,去探索地下更深层的水源,来滋润我亲爱的叶子们,在我身上筑巢的鸟儿们。每当第一缕晨曦照在我身上时,它们就大胆地向我展示它们那洪亮而甜美的歌喉。我闭着眼,静静地感受这来自于大自然的天籁之声。
晌午,人们都吃过晚饭后,在我的树荫下乘凉,吃着瓜子和花生,喝着甘甜醇香的农家茶,聊着家常,有说有笑,真是幸福啊!偶尔我也插一两句话,即使他们不懂我的语言,也看不见我的笑颜,可我还是很惬意。
每当烈日炎炎的夏季,孩子们爬在我的身上,还在我的身上做了个秋千。看着孩子们脸上洋溢着的天真无邪的笑容,我也不禁笑了起来。每当夜幕降临,我望着夏夜恬静的星空。繁星闪烁着,一缕微风拂过我的脸颊,听着一曲曲蝉鸣,我安然入睡了,面容是那样安详与宁静,星光熠熠,月光粼粼,我却如此开怀。
光阴似箭,日月如梭,我的体形越长越大,年纪也越来越大。我不禁想:唉,我已经活了这么久,实在长得太大了,阻挡了其它小树们享受阳光雨露的机会,阻挡了它们张开双臂去拥抱明天的权利。我走了!于是我毅然倒下了。在我倒下的那一瞬间,我含着泪微笑着说:“再见了,山里的人家;再见了,我亲爱的树叶和小鸟们。”可是,在我生命终结的那一刻,叶子门也跟着飘零、落地……
也许很多年后,大家忘却了我,但我无悔,因为我的退出给予了更多生命生存的机会,他们就是我生命的延续。我坚信我心永恒。浩瀚的宇宙,我显得那样渺小。
又是一个山花浪漫的季节,你是否还记得,那年,为你遮荫的榕树?
也许,只有那湛蓝的天空还记得。在天堂里,我仿佛听到一个声音:“一份关怀,一份博爱,再加一份善解人意,组成的是整……