榕树作文600字
人人都说杨柳婀娜多姿,我说杨柳比不上我家乡里的大榕树。当你踏进我们家乡的时候,你看见的就是一株高大挺拔的大榕树。
这棵大榕树很古老,据说已经有了三百年的历史了,它那粗大的树干需要五六个小朋友才能合抱。它的根须深深扎进泥土里,以便吸收很多丰富的养料供给树干和枝叶。
远远望去,那株大榕树比我的家还要高,它像打伞,像蘑菇,还像一位慈祥的老人站在小路旁边。微风轻轻拂过,树叶就发出"沙沙"的响声,真像同学们天真活泼的笑声。
春天一到,这株大榕树就会吐出嫩绿的叶子,不几天,就长出了郁郁葱葱的叶子。这时,会有许多小鸟到这里做窝,在树枝上唱着动听的歌,给大地唤来明媚的春光。
夏天,太阳炙烤着大地,这株大榕树像一把大伞把阳光遮挡的不留一点缝隙,我们正好可以在榕树下做游戏。
秋天,大榕树结果了,一阵风一吹,果实就会"哗哗"地掉下来。这些果实很好看:有绿的、红的、有黑色的,我们常常捡起来玩。大榕树给同学们增添了一样心爱的玩具。
冬天,北风呼呼地刮了起来,这大榕树遮挡了风寒,给我们带来了许多温暖,使我们可以在家里舒舒服服地做作业。有的树一到这个时候,叶子都掉光了,但大榕树还是傲雪挺立。
大榕树也像一个十七八岁的大姑娘一样,很爱打扮,它一年要掉四次叶,落叶时节,一阵微风吹来,枯黄的叶子飘飘悠悠地落下来,满地都是,真是"北风昨夜过园林,吹落黄叶满地金"。
我们家乡的大榕树真可爱!我要保护它,让它枝繁叶茂,长寿万年,给我们家乡增添更多的光彩。