打篮球作文600字
从小到大,我都有一个愿望,只是这个愿望却因为我的身高,一直没能实现过。我的这个愿望是打篮球,随着年龄的增长,这个愿望已经快要变成恶梦了。
每天,我早上醒来,都是去我们家墙角那个爸爸为我量身的地方量一量,我有没有长高。然而,多年过去了,我的身高就像是我爸爸的薪水一样,一直都没有长高多少。在我即将读六年级时,我着急了。我害怕自己再也长不高,更害怕自己永远也打不了篮球。
当我将我的愿望以及我的害怕告诉我的爸爸时,爸爸沉默了。沉默了好一会儿后,他告诉我,现在我也是可以打篮球的,只是不能像其他篮球队的队员一样加入篮球队而已。他问我,家里没有篮球吗?我说有,他说那我可以自己带着篮球去球场练习,我不吱声了。我俩一起沉默了一会儿,爸爸摸着我的脑袋说:“说不定你鼓起勇气去篮球场练球,练久了之后就长高了啊!”
爸爸的这一句话,说进了我的心坎里。是啊!说不定我天天去打篮球就可以长高了啊!不有很多人都是因为长身体的时候打篮球而长高的嘛!因为爸爸的这句话,我忽然有了去球场打篮球的勇气。别人觉得我矮小,那又怎么样?说不定我打几年篮球就长个儿了呢!说不定以后我也可以加入篮球队去打篮球呢!
想通了这件事儿后,我忽然觉得可以将“我想打篮球”变为现实了。我抱着在我很小的时候,爸爸就为我买好的篮球,带着自己因为怕被别人嫌弃,而再也没有摸过篮球,亦没有去过球场的矮小身躯,重新向篮球场走去。
抱着篮球站在篮球场上时,又有人在笑话我了。但是我不管,只要我想打篮球,他们就没有干涉我的自由!