最远的作文600字
我呱呱落地时,您把我抱在怀里,哄我、宠我;当我牙牙学语时,您教我、逗我;当我扶墙学步时,您牵着我的手,张开温暖的怀抱鼓励着我一步一步向您走去。
妈妈,我们是最近的人,可是不知从何时开始,我们彼此的心,却在渐行渐远。
您说我个性软弱、怯懦,我便在刚进初中时把自己变得很凶,很多人都怕我。我回来告诉您,以为您会开心。可是,您只说了一句话:“让别人都怕你,你认为这是好事吗?”我想解释,可是您似乎没有耐心听我的解释。
不知道是您的急躁和我的沉默使我们逐渐疏远,还是彼此对事情的观点、态度、认识的不同,致使我们之间无话可说。
您喜欢听“凤凰传奇”的歌,您说他们的歌听起来有活力、有激情,会让您感到自己好像年轻了许多。我不否认“凤凰传奇”的歌确实很好听。又一次,您听着我mp3里的歌,说:“你为什么总是听这种有气无力,像快咽气的歌?”
我不知道应该怎么去接您的这句话,半天才吐出一句:“妈,我和你的喜好不同。”您总说,年轻人应该有朝气,说我总是让人感觉不存在似的。我来到这里两年多了,对面家的女儿却还不知道我是谁。
可是,妈妈,我就喜欢这样,我不喜欢被太多人关注,只要我在意的人在意我,这就够了,就算您再怎么觉得我这样缺乏朝气,但我仍然喜欢如此沉默,这是我的个性。
我们之间,最简单也最复杂,最清晰也最模糊。
我和你是最亲的两个人,也是最近的人,我们是最无话可说的人,也是最不懂得如何拉近我们彼此距离的人。
有人说,所谓父子、母女一场,不过是你站在原地看着他渐行渐远的背影,只是这个背影偶尔也会驻足思考,到底要不要回头。
妈妈,当我驻足的时候,我只需要您的一声呼唤,一声我可以清楚听到的呼唤,现在的我已经在往回走,我们依然是最近的人,我们的心也在彼此拉近,那最远距离的心,我也会努力让它一步步的靠近。
远的可以变成近的,近的也可以化为远的,妈妈,我们是最近的人,不要最远的心。