太阳的作文600字
太阳爸爸和月亮妈妈有很多孩子,有云朵,有星星,还有彩霞,他们是天空里最幸福的一家。
夜晚,星星宝宝们都急急忙忙地跑出去玩了。太阳爸爸带着云朵姐姐下班后回到家。他们的家很大很大,你永远也望不到边。他们的家很美很美,有时像深色的蓝宝石,有时又像轻柔的蓝丝带。
早晨,当星星宝宝们还在做着美梦时,太阳爸爸就告别妻子和儿女,和已经成年的女儿朝霞一起出门上班去了。他们要为人间带来光明、温暖和美丽。
晚上,调皮的星星们偶尔会因为贪玩而晚回家。这时候他们会以百米冲刺的速度快速地冲回家。月亮妈妈曾家讲过,如果在跑步时奔向地球,是会掉到人间去的。虽然好奇心十足的小星星们很想去人间玩玩,但是听说下去了就会变成不会发光的石头,再也回不来了,他们就不想离开天空和家人了,于是只好安分地回家。
太阳一家为人和善,不过乌云、风和雨比较有个性,总是来捣蛋,找他们的麻烦。有时几个家伙还会联手来欺负太阳一家。乌云先是泼一大桶墨汁,把他们的家搞得阴沉沉,然后再把一个个害怕的星宝宝塞在乌云的后面,不然太阳爸爸和月亮妈妈发现。风也过来凑热闹,卷起大风,把云朵吹高,让他们转来转去,头晕脑胀。雨还来助兴,“哗啦啦”地下大雨。听见雨声后,雷电也赶来“伴奏”,又是打雷又是闪电,吓得小星星们瑟瑟发抖。不过这些调皮的家伙一会儿就会玩累了,闹够了,转身消失得无影无踪,一切又归于平静。太阳爸爸继续上班,月亮妈妈继续照顾孩子,星星宝宝们自由玩耍。
太阳一家永远都是那么大度,从不计较别人的胡闹,他们用自己的包容赢得了所有人的尊重。