夏日作文600字
我们知道最热不过三伏天,三伏最热数大暑,在这上蒸下煮的日子里,人们是无处躲无处藏的,到哪里去好呢?这不,我发现了一个好地方——新华书店,他就是夏日纳凉的好去处。
我因要买一本叫《风语红楼》的书才决定来此地的,真是不来不知道,一来吓一跳。
在二楼,我们来到了图书超市,里面已经座无虚席而且走廊里已经坐了不少人,这么多人中,看书的十之八九,买书的寥寥无几,我因为跑了几家书摊都没有,才来的,还是先问一下吧,我工作人员给我用电脑查了一下,:“对不起,您要的书,我们这里没有。”是呀,这样的书可能下地方没有的,我不禁有些失望,可是那里读书的人却激发了我的热情。
在这里的十几分钟里,我已经忘记了出行的炎热了,静下心来找本书看看吧!
我来到了儿童读物间,这里有早就在椅子和桌子间阅读的大人和他们的孩子,也有席地而坐的家人和孩子,我知道他们是带孩子来接受文化的,而且这地方空调开放,不收费的,阅读书籍也不收费。这些家长可真是有心,但这孩子来到这里既学习知识又接了热气。
那边的初中读物和高中读物的地方,那些个中学生们或拿着习题仔细浏览,或拿着小册子在动着嘴唇,或阅读着作文素材,他们那如饥似渴的情态是我入迷。
我走到了那社会科学的场所,在那里我找了一本我喜欢的书翻开了。
不知不觉的,我竟然在那里度过了2个小时,当我意识到人家要下班的时候,走的人已经不多了,那些下孩子早就走了,那些中学生也不在了,只有我和几个工作人员了,我不好意思的离开了,我发现这里真好。
这里没有喧闹的车鸣声,没有此起彼伏的叫卖声,没有腥臊的汗臭,没有躁动的诱惑,有的就是静静的阅读和深入的思考,你想静一静吗?请跟我来吧。