夏日作文600字
我喜欢春天、秋天和冬天,但我更喜欢热情如火的夏天。
夏季是一年四季中最美的季节。这时荷花盛开,青绿色的荷叶中捧出一朵朵含苞欲放的荷花,自然而不骄艳。不禁让人想起杨万里的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗句。夏天是绿色的海洋。高大的树木,矮小的灌木丛,密密的草地,无处不见,嫩绿、碧绿、深绿、翠绿合在起,变成了一种浓浓的绿、稠稠的绿,映在茂盛的大树上,映在密密的草地上,映在矮小的灌木丛中,映在我的眼里,也映在了我的心里……
清晨,夏天的天空雾蒙蒙的,小草和大地都是刚刚睡醒。太阳从东方升起,云朵就像棉花一样,跑过来包住太阳,太阳给云彩们镶上闪亮的金边。小草身上还有点点小小的露珠,一阵微风吹过,晶莹闪亮。中午是夏天最热的时候。人们用“骄阳似火、赤日炎炎、盛夏酷暑”等等说不完的词来形容夏天的热和太阳的火辣,但我不这样认为,我觉得这就是夏天的魅力所在,让人有一种温暖的感觉,此时如果你能在清凉的池塘中游泳嬉戏,是多么的舒爽和快乐。
夏日的天就像小孩子的脸一样,说变就变,这不,刚刚还是热情如火,这会就哭了起来,“哗哗”、“啦啦”眼泪直泻而下,站在窗前,倾盆大雨从天而降,如同银河从天下“掉”了下来,让人不禁想起李白的“疑是银河落九天”诗句。夏季夜晚,我们和小伙伴们一起去露营,我们数着夜空中的繁星,我们打着手电筒,捉知了,在大树下做游戏,让人感受到无比的快乐和美好。
夏天有着她独特的美,也许她赶不上春姑娘的艳丽,赶不上用金子装饰自己的秋姐姐,赶不上纯洁可爱的冬妹妹,可是她有朴实的美,不华丽、不富贵、更不炫丽,我爱夏天。