夏日作文600字
我们的屏东中学,夏日里是明亮的,是怡人的。
进了金字白石的宏伟的校门后,两排独具特色的教学楼建筑便映入眼帘。再往前走,走至操场边,那又是不一样的景致:学长们跳跃着,狂奔着,那篮球就仿佛与他们心灵相通似的,从传球到扣篮,动作做得是那么的天衣无缝,行云流水。学姐们则是文文静静地坐在一旁,要么看看风景,要么研究学问,细细的讨论声,就像真理之音,让人感觉她们是那么的有才识、有内涵。所谓“胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华”就是这么一个道理吧?看,这就是充满了美与和谐的校园画卷!多么阳光美好啊!
再漫步至实验楼边,踏在那奶白色的鹅卵石上,令人瞬间返璞归真一般。你仿佛能听见那小石子发出的细微的摩擦声,“吱呀吱呀”的,若是再弯下腰摸它一摸,那光滑细致的触感会顷刻传遍你的全身,让你体会到对大自然温柔的触及。
顺着鹅卵石铺成的小路,就可以来到阅读广场旁边。一旁绿映红、红衬绿的植物们,位列两侧,高傲地舒展着自己的身姿,若是你轻轻地贴近它们,就能听到水露的“嘀哒、嘀哒”声,像一首首乐曲,句句乐章敲入你的心扉,珠落玉盘,天籁之音,让你体会到对大自然悦耳之音的动人聆听。再前行,左侧淡淡盛开的红鸡蛋花飘香四溢,那清丽脱俗的香氛,比起有些名贵俗气的香水,不知高了多少筹;那鹅黄的花蕊,像极了女儿家对镜贴的花黄;那从梅红到靓粉渐变的花瓣,像极了少女浅抹胭脂的朱唇;再加上细嫩光滑的质感,真像少女带着夏日风情的娇颜。花香拂过,沁人心脾,不禁再次感叹:大自然的灵性之美怎是香水可以比拟的?
夏日的屏东,夏日的校园,是人与自然、乐与学和谐共生的最好的诠释!