真诚的作文600字
东汉哲学家王充曾经说过“精诚所至,金石为开”,想起这句话就让我想起一位给我《音乐基础》课启蒙的女老师。
去年冬天,正当我在轻松准备架子鼓等级考试时,突然收到一个让我措手不及的消息。那就是:中国音乐学院公告要求任何的乐器考级都要先考过音乐基础一级。虽然我的架子鼓技艺还比较闲熟,但音乐基础课程我却是一窍不通。
就在这个危急时刻,姜老师出现了,她是妈妈的一个朋友,专长就是音乐,曾经上过国家大剧院的舞台。她也肯教我,就这样,我变成了姜老师的学生,开始了我的音乐基础课程学习。
第一次见到她,是在她的家里,坐落在一个安安静静的大院里的一栋矮矮的小楼里,一位胖乎乎、留着短头发的女老师和蔼可亲地接待了我,没错,她就是姜老师,她把笑眯眯的小眼睛眯得小小的,并热情地向我打招呼,我有点儿拘束地向她回礼,她的房间里有五六种各色各样的乐器,我打心眼里对姜老师产生了敬意。
之后就是漫长的亮个小时,而我却被姜老师的课堂“魔力”所吸引,让我感觉只过了三十分钟,于是回家时我问妈妈:“为什么这节课那么短?”妈妈大笑着对我说:“哈哈……儿子,姜老师,已经给你拖堂一个小时了。”
十次课以后,我与姜老师短暂而快乐的学习时光结束了,爸爸妈妈都对我的音基考试发愁,他们担心我不能过级,但是姜老师却坚信我可以考过,她总是用信任的眼神看着我,让我感觉到我是可以的,并告诉我:“不用在意别的,放心去考吧!”她对我的信任和支持深深地感染了我,我抓紧时间反复练习,最终没有辜负老师的期望,顺利通过了老试。
那天傍晚,西下的太阳撒下了它最后的余辉,照耀着我的脸庞,此时回想起姜老师对我的关爱和真诚,使我忍不住泪水盈眶,我也真诚地感谢姜老师给予我的付出,让我开启了音乐基础的大门。