山顶作文600字
我不由得害怕起来。
我转过身看着爸爸,恳求道:“爸,你让妈开车来接我回家好吗,我,我不要去山上野营。”爸爸坚决地说:“回家是不可能的。现在你要么和我一起上山和大家汇合,要么自己走回家。”我环顾四周,暮色已经四合,周围都是树,前面是令我生畏的大山,后面是望不到头的回家路。“爸爸,我不行的,你知道我体力差,我体育也从来没及格过,我不可能登上山顶的,我们还是回家吧。”我几乎是带着哭腔求他。但是他没有回答我,径直上山去了。没办法,我只有紧跟他的脚步。
才一会,我已累得气喘吁吁,我对前面的爸爸再次恳求道:“爸我们回家吧。”爸爸转过身看了我说:“回家是不可能的。这有个手电筒,你休息够了就自己跟上来。我先走了。”“不!”很快,爸爸的身影消失在夜色中,剩我一人在哭泣。我越来越怕,乌云遮住了月亮,四下一片黑暗,我不停地颤抖着,我觉得这无边无际的黑暗要将我吞噬了。有时草丛里传来一阵窸窣作响的声音,我以为是爸爸来找我了,但最后我发现,只有我一人在哭泣。
我不知道自己哭了多久,当我觉得自己再也哭不出来时,我开始想,我不能够再继续这样带着,我要去找爸爸!我借着手电筒微弱的光一步步前进,有时树枝划破我的手,有时石头磕破我的膝盖,有时藤蔓又绊倒了我,我一次次摔倒又一次次站起来,奇怪的是我一点也不觉得疼。我每走一会都要停下来休息。我不知道离山顶还有多远,我只顾一步步向上走,我深信爸爸就在前面某个地方等我。最后,当我看见营地的灯光和等下焦急等待的爸爸时,我哭了。我扑到爸爸怀里尽情的哭,爸爸用手轻抚着我的背,温柔地说:“孩子,你做到了,你真棒!”
登上山顶之前,我心里只有对困难的畏惧;登上山顶之前,我心里只想着退退却;登上山顶之前,我觉得自己无法超越,但在登上山顶之后,我心里只有成功的喜悦和自豪!朋友,你要是想登上困难这座大山,你只有一条路——那就是坚持!