山顶作文600字
有人说过:“人生就是一块木材,或熊熊燃烧,或静静腐败。”永远停留在山脚,年复一年,看惯了花开花谢,过着两点一线的生活,我们自然感受不到周围事物的美丽。登上山顶,俯瞰一切,望着同样的花开花谢,为何我们会觉得眼前的景色格外动人?其实,真正美丽的并不是那几株花草,而是朝山顶奋力前行的过程以及到达山顶后内心的喜悦。
站在峰巅,俯瞰芸芸众生,不论你是一介凡夫,还是一世枭雄,都是独一无二的,不可复制的存在。你的生命里沉淀着祖先的智慧,你的血液里流淌着人类的文明,你的骨子里铭刻着黄帝与炎帝的自强不息。这世界给了你独一无二的基因,也给了你选择人生道路的权利,可是你对世界抱以怎样的态度?是轻蔑的微笑,辛辣的嘲讽?还是不畏艰难,努力奋斗?
回顾过去,有哪位成功人士不是在经历风雨后才取得了辉煌成就?越王勾践,卧薪尝胆十余载,终于迎来了胜利;司马迁因直言而受刑又选择隐忍,完成《史记》,流芳百世;陈欧独自一人出国留学,学成后归国才创办了聚美优品。
没错,只有挥洒汗水才能收获成功。刚入高中时,就有人说高中是地狱和天堂的结合体,也有人说高中是磨砺与破茧的结合体。这话不假。每天抬头黑板,低头书本,为解出一道难题绞尽脑汁,为读懂一篇文言文花尽心血。十几年的苦读,十几年的耕耘,只为鱼跃龙门时的奋力一搏,能否跃过,便取决于你这十几年付出的多少。所以,即使今后的道路上长满荆棘,也要痛并快乐地走下去。
记住,入地狱是为了进天堂,单调的高中生活是黎明前的黑暗,破茧成蝶前的蛰伏。
倘若不能像雄鹰一般搏击苍穹,那么就应像一只早起的鸟儿一般辛勤。在风雨后,在努力后,你总能登上山顶,发现最美的风景!