温馨家作文600字
有一个地方,寄载着我们的梦想;有一个地方,呵护着我们快乐成长;有一个地方,站立不动,却扬名远方……这个地方是我们成长的摇篮——学校。
早晨,阳光还在懒床,那银白色的大门前就挤满了求学的目光。
如果你刚从被窝钻出,阳光已撒下金色的种子,那么我们之前充满期待的欢声笑语的操场已空无一人,而取而代之的是婉转的声音传授知识。我们娓娓动听的朗读声,听起来倒像是知识王国的奏鸣曲。
一进大门,就能听见我们的朗朗书声,而你的眼前则是一片花红柳绿。
这块“人间天堂”分为3个“地域”。第一个区域,种满了丁香花、榆叶梅。丁香白雪、粉霞、紫烟一般的清新颜色让来学校参观的人眼前一亮。榆叶梅妖娆的身段是让所有在一旁的鸡冠花羡慕的。
第二段,种满了小矮树,有绿伞似的,蘑菇帽似的。更有一棵学校里最高的树,当起了“护花使者”。这里绿色分一,绝不重样。那“轻风扶细柳”是那种淡淡的新意绿,百年青松成熟深沉的深绿,小叶子的薄荷绿……
第三段出彩的地方是在秋分时节,有一拐角处,待秋风扫落叶,那像一块温暖的小窝,惹得鸟儿也来凑热闹。
学校的绿化,可谓姹紫嫣红,引人注目,是充足了劲的温馨和睦。但学校教学楼里那独有的文化气息,是别的学校无法比拟的。
二、三、四层里,有书架还有长椅,课间总有好书的同学前去读书。四层里,有纸盘艺术和琳琅满目的墙画,还有同学们活动的照片。三层里,学校的简介,介绍了学校悠久的历史。二层有红领巾校园广播站,每天这里都会播放同学们喜欢的奇闻趣事。
以上便是“文化走廊”了,走廊的墙壁上满是老师,同学,家长亲手设计的板报。
这里就是学子的摇篮,书香的归宿,温馨的家园,我爱你,我的学校!