武汉的作文600字
武汉科技馆。我在那里见了许多奇妙的科技,令我大开眼界。
进门后的不远处,有一个“无源之水”的地方,在那里,半空中“悬空”着一个水龙头,而水正源源不断流入下方的一个盆子里。其实,只要仔细的观察,就可以发现在水帘中,隐藏着一根纯白的水管,起到在半空中支撑这水龙头并把水输送给喷口的用处。
在二楼,有一个令人十分惊奇的房间,那里的地面是向外倾斜13度,平日走在这样的地方还好,但这次,旁边的墙上安装的镜子正好和地面垂直,让人眼睛误以为这是平地,而大脑无法做出正确的判断,以至于走起路来东倒西歪,十分困难,有一种要摔倒的感觉。
但要是闭上眼,眼不被假象影响,情况就会好得多。
我参观了不少小专利产品,他们大多是在普通物品上进行了一点改造,便成为了很使用的一件物品,而这些改造无疑都是画龙点睛,可见好的科技产品需要好的头脑来完成。在武汉科技馆的二楼,也有一些益智的游戏来考验人们的动手与分析能力,例如“趣味跳棋”,“追放曹操”,“增减小人”……
这里,居然有一个小房间内有一个感应与踢球想结合的“小运动”参观武汉科技馆有感作文参观武汉科技馆有感作文。把足球放在地上踢向前方的银幕,银幕中有个球门,球门正前方是一个守门员,你可以射门,银幕上会根据守门员有无拦球而显示“扑出”或”“进门”,还可以调整守门员的级别,有业余的,专业的……
这次的参观让我认识了先进的科技,开阔了视野,我也学到了不少物理知识,收获十分的大。
科学与知识是永无止境的,他们会不断向前进步,不断淘汰已经过时的物品,可能在未来人人都习以为常的技术,正是现在科学的研究对象。
在科学上,没有最好,只有更好。