武汉的作文600字
人间四月芳菲,樱花飘摇,编织成一片粉红。花瓣缓缓从枝头坠下,滑落在行人的肩膀,弥留下一抹芬芳。武汉是那般美好而温柔的城市啊,巷口的热干面,武大的樱花,以及那群散发这光与热对未来满怀期待的白衣天使…
新年的钟声敲响,再无没有往日的欢愉,疫情在这阖家团圆的时刻爆发了。紧接着全国人民陷入了恐慌之中,躺在床上想到釜山行,此刻发生的一切都好像电影情节。口罩短缺,万人空巷,噩耗一段又一段…窝在床上,感觉一切都那么不真实,像是人类的一场梦,梦境让人不知所措,感到难受,从脑子到心脏。
人们把焦点聚焦到疫情,到湖北,到武汉,到那些不为人知的白衣天使…一趟趟高铁,带着刚刚回家问候完长辈的医生们去到武汉。他们同样恐慌,同样不知所措,但他们义不容辞。可他们不过也还是一群二十多岁的年轻孩子,学着长辈的模样,用尽全力将患者从生死线带了回来,挑战着生与死的极限。
面对疫情,八十多岁的老院士钟南山站出来了;面对疫情,与死神搏斗的白衣天使站出来了;面对疫情,不辞辛劳加紧建设新医院的工人们站出来了;面对疫情,无数筹款筹物的好心人站出来了。
这是一场没有硝烟的战争,却让我看到了无数人间温情。中国人民熬过了抗日战争,熬过了洪水,熬过了非典,熬过了汶川地震,这一次,我们必须赢,也一定赢。花和人都会遇到各种各样的不幸,但人生命的长河是无止境的。
全国人民都关切着疫情,关切着湖北,关切着武汉。死亡率下降,新病例下降,治愈率上升。病情逐渐好转了起来,我们必将跨越这一次的生死极限,因为人间的爱意没有极限,因为温暖没有极限。请再熬一熬吧,春天很快就会来到。
待明年春天来了,我们一同去武汉看樱花。