泪水作文600字
爱,是冰天雪地中的一个大火炉;爱,是大雨滂沱中的一把伞;爱是炎炎烈日下的一把扇子。当然,爱,也会有眼泪,有急切的、心疼的、悲伤的……
记得那年我八岁。一天晚上,我突然感觉十分不舒服,接着就呕吐了起来。当时还是凌晨,天还没有亮,但爸爸妈妈还是抱起我去医院。经过诊断,是急性肠胃炎,需要住院治疗,平常还要吃药。爸爸妈妈经过讨论后决定:爸爸去拿药,妈妈陪我。
输液中途,因为当时是凌晨,我特别想睡觉,于是慢慢睡着了。不知睡了多久,我忽然觉得有什么东西打在我的脸上。我努力睁开眼睛,原来是妈妈心疼的眼泪一颗又一颗地滴了下来,问我:“好些了吗?还有哪里不舒服?”为了不让妈妈担心,我说没事,一切都很好,她才放心了,带着爱的眼泪进入了梦乡。
过了四天,我的病还没有治好,爸爸妈妈越来越急迫,急切的泪水也一次又一次地增加。又过了三天,也就是第八天的时候,我输完液,医生进来了,说我可以出院了。妈妈一听,赶紧追问道:“大夫,我女儿真的可以出院了吗?”医生笑着点点头,妈妈顿时喜极而泣,搂住我哭了,喜悦的泪水浸湿了我的头发。这是妈妈第一次哭得这么厉害,在陪伴我的七个日日夜夜里,她心疼我时只是轻轻抽泣罢了。然而听说我可以出院时,她大哭了起来。那一刻,我感觉,妈妈对我的爱,是那么浓烈。
爱的方式有很多,严厉、温柔……但是,让人印象最深刻的爱,往往是爱的泪水。爱的每一种泪水,都是饱含了无数心血的。生病,让亲人流下心疼的泪;犯错,让亲人流下急切的泪;做了好事,让亲人流下喜悦的泪……爱的方式多,爱的泪水方式更多,请多多努力,让你们的父母的眼泪都变成饱含喜悦而丝毫不带悲伤、急切的幸福泪水吧!