红薯作文600字
妈妈要给我一袋红薯。因为我妈妈说红薯放在大锅里煮会很好吃!
但是我父母想出去买年货,我家又没有大火炉,所以我想和好朋友在门口搭个炉子。所以,我的好朋友易洁用砖头搭了一个炉子。我负责洗红薯。我们说过我们会做的。我在袋子里拣了几颗均匀、无瑕的红薯,一次又一次地在水里洗。然后,我请阿姨帮我拿了一个没用的锅,把洗好的红薯全儿子放进锅里。易洁搭炉子时,阿姨用一些小石子在炉子周围围成一个大圈,大小刚好适合锅子。等一切准备好了,我们就开始煮红薯了。
阿姨告诉我,火要旺起来,锅里不能有水。当红薯的一面是黄色的,那就仔细看看,然后烤另一面。当整个红薯变黄时,加水煮沸,等水烧干。过了一会儿,火就灭了它可以吃了。
吃完后,阿姨站在边上看着我烤面包。起初,火很热。我只关心红薯,不停地掀开盖子把它们翻过来。”啊,火没了。我很快给炉子添柴,然后继续用纸板风扇。这一次,烟让我忍不住泪流满面,泪水也化作了流淌。因为感觉不舒服,我用手捂住脸,渐渐闭上眼睛,红薯也散发出阵阵清香。
经过大约20分钟的辗转,锅里发出吱吱声。阿姨过来说:“红薯没事,别烧了。”我刚起床,阿姨突然大笑起来:“你怎么变成了一只小猫?“去洗脸吧,”我心想,一定是我在生火时不小心把灰抹在脸上了。
当我洗脸出来的时候,阿姨说:“它可以吃了。”打开锅子,香气扑鼻,一个接一个的红薯脸,皮肤已经烧焦了,但里面却是金黄的。我拿了一个,吃了我劳动的果实。我太高兴了!