心中的春天作文600字
春天是载满希望的季节,是焕发青春的时机,更是播种的良好机会……
而我却一次次地被那鲜红的成绩而所伤心,我此刻的心情十分交错,不知是怎么才好,一个人默默地向家走去。想起来也是可笑,平时成绩不错的我,今天居然考了六十多分,这在我幼小的心灵中刻下了烙印,心情坠到了深谷,十分低落,眼泪即将溢出来时,有一个同学的声音传到我的耳中:“等一下,你这次考了多少分,还不错吧!”我连忙用手擦了一下眼泪,低声答道:“我……我这次,你还是别问我了,我这次考得很差。”说完后,我只是向她笑了笑,尴尬无比的走开了。或许,没有人能理解我当时的心情。
就当我快走到家时,一个亮绿色的东西印入我的眼帘,仔细一看,原来才知道了那是一棵普通的不能再普通的小草,我走上前去时,突然,从我面前开过了一辆大卡车,我眼睁睁地看到了这样的一幕:大卡车无情的从小草身上“走”过,但是,小草并没有就此放弃了生命,而是努力地抬起了头,对这美好的春天微笑着。这深深的震撼了我,我捂着自己的嘴巴,情不自禁地“哇”了一声。
这棵小草的生命力也太强了,太旺盛了哪怕常被人,车无情地挤压,也依然昂首挺胸的面对,那是它有一颗坚强,永不磨灭的心,不是吗?这时,吹来一阵凉爽的春风,把我从这呆呆凝望中拉了出来,我想:小草都能经过千千万万的打击活了下来,而我被那成绩所击败了一次次,不行,我要学习小草,有一颗永不被挫折打败的心,这次虽然考得不理想,但我相信经过我的努力,成绩这些都不成问题的。
现在还是春天,有的是希望。我坚信,只要我能在这美好的春天里播下一颗希望的种子,我一定会寻找到自信,走向成功。对着春天说“我的明天会更美好!”
“阳光总在风雨后”,我们只有不断经历,才能最终看到阳光,有一个属于自己的美好春天。