心中的春天作文600字
有一首悦耳的歌叫做春之歌;有一幅绣人的画叫做春之景;有一瓶淡淡的香水叫做春之味;有一种浓浓的爱叫做春之恋……
春之歌
冬去春来,百鸟争鸣,一群音乐家争先恐后地飞上枝头,准备向大自然一展它们美妙的歌喉。被喻为“音乐天后”的百灵鸟站立枝头,它们似一个个正在跳动的音符,就连不会歌唱的树枝树叶也跟着有节奏抖动起来。
春之景
春景如画。嫩绿的小草,缤纷的花儿为大地换去了银装。
一棵棵勇敢的小草经历了严冬的考验,坚强地从沉闷的大地破土而出;一朵朵正在孕育的花儿已经迫不及待地想提前出来迎接美好的春天,一条条沉睡已久的小溪也在春的呼唤声中开始缓缓流动。
春之味
春风轻拂,在暖暖的阳光下总能闻到一种莫名的香味,这香味沁人心脾,仿佛唤醒了天空,唤醒了大地,唤醒了一切生命。仔细分辨,那令人神清气爽的是泥土的香味;那芳香四溢的是百花的香味;那略带苦涩之味的是青草的气味——她们全都是溢满幸福、快乐的春天的气息。
春之恋
在人们久久地期盼中,春姑娘终于莅临人间。她是一位天使,把暖暖的阳光带给万物;她是一位魔术师,把红花绿叶唤醒;她是一位设计师,给大地披上新装。春,她令人们不得不心动,她让人们无法不爱上她,它让人们没理由不去拥抱她!
请用你那犀利的目光去看一看,用你那灵敏的耳朵去听一听;用你那敏感的鼻子去闻一闻吧!记住,只要用你的心灵去感受春天,用你的真情去触摸春天,你会发现,在不知不觉中,你早已爱上了她,爱上了你心目中的春天!