心中的春天作文600字
骄阳下的北川中学,气氛格外紧张,大家都在为高考做着最后的准备。
这本该是一个鸟语花香的春天。突然,大地震颤,时间被定格在14:28分这个历史时刻。房屋转瞬间被移为平地,到处是断垣残壁,北川中学也没能逃脱。
巨大的震颤声掺合着倒塌声和叫喊声,在天空中交织成一曲悲歌,让人听了不禁毛骨悚然。高三(12)班全体同学被埋在了犹如地狱般的废墟中,过了三天才陆续有人被救出,班长滢滢双脚被压的时间过长,需要马上动手术。
手术室里,坚强的滢滢疼得咬牙切齿。第二天醒来时,惊讶地发现自己的双腿已被冷酷无情的恶魔夺去了。她知道自己的运动员之梦已经破碎,她知道自己心中的春天彻底被摧毁了!
顿时,她的眼泪夺眶而出,心如刀绞一般,痛不欲生,时刻想着自杀,灾难的阴影像雾一样笼罩着她。
这次灾难不仅让她身体残疾,更让她的心灵陷入了漫长的冬季。
几个月后,滢滢心情仍然很失落,不想让别人看到她这个样子,只要一想起上学,就自己一个人独自流泪。
而给她心灵带去春天的,竟然是一只小八哥。
小八哥有一双亮亮的小眼睛,全身五彩缤纷像一个仙子,整天陪伴着她,滢滢叫小八哥说话,和她一起嬉戏,渐渐忘记了疼痛,小八哥也学会了说话。
一天早晨,小八哥飞到滢滢身边,深情地望着她,用不流利的语言吞吞吐吐地说:“你说—春天——美吗——?”滢滢望了望外面春光明媚的早晨,意味深长地说:“春姑娘很美,但是春天的梅花那顽强的精神和心灵更美。”八哥是懂非懂地点点头,飞走了。
滢滢不久成了驯鸟师,教许多鸟儿说话,与鸟儿们成了朋友,整天有成群的鸟儿在她身边飞舞,好像在保护着她。滢滢重新点燃了对生活的希望。
春天的桃花印红了太阳的脸蛋,柳条也陶醉了,小草茁壮坚强地成长着,红杏冲破阻力伸出墙头。滢滢心中也开始春意盎然。